/
Kamis, 05 Januari 2023 | 21:22 WIB
Ajik Krisna ( pakai topi ) menemui pemulung yang ambil makanan di tempat sampah (YouTube)

Suara Denpasar - Pengusaha konveksi dan toko oleh-oleh khas Bali yakni Ajik Krisna memiliki kepedulian yang begitu besar terhadap sesama.

Mendapat informasi dari karibnya yang bernama Roda. Ajik Krisna meluncur ke wilayah Tukad Mungga, Buleleng, untuk membantu keluarga pemulung yang sempat terlihat mengais makanan di tempat sampah.

Di sana, Ajik Krisna melihat secara langsung kesulitan keluarga tersebut. Selain memiliki banyak anak dan di antaranya ada yang sakit.

Nafkah keluarga itu hanya mengandalkan sang ayah yang berprofesi sebagai pemulung..

Ajik Krisna pun terketuk hatinya dan berjanji membantu membayar sekolah anak pemulung tersebut hingga tamat.

"Saya tidak bisa mengucapkan apa-apa, selain doa untuk Ajik Krisna," begitu kata pemulung yang sudah terlihat sepuh itu.

Tak hanya membantu sang anak untuk tamat studi. Pria yang dijuluki Sultan Bali itu juga membantu spon dan dipan untuk alas tidur.

"Ini pakai bekel uang sekolah ya. Yang rajin bantu ibu," sebut Ajik Krisna sembari memberikan sejumlah uang kepada anak pemulung itu yang masih duduk di bangku sekolah dasar.

Dari video di kanal YouTube Ajik Krisna yang dilihat Kamis, 5 Januari 2022. Kondisi rumah keluarga pemulung itu memang berantakan karena banyak tumpukan rongsokan.

Baca Juga: Hari Raya Galungan & Kuningan di Tahun Politik, Ketua PHDI Bali: Jangan Sampai Politik Dibawa ke Ranah Agama

Untuk hidup, selain dari memulung. Mereka juga mendapat bantuan beras dari program PKH, pemerintah. ***

Load More