/
Jum'at, 06 Januari 2023 | 19:12 WIB
PSIS Semarang Kecipratan Untung di Bursa Transfer Liga 1, Fee Fantastis Diterima Mahesa Jenar? (Instagram @frendisaputra1992)

Suara Denpasar - PSIS Semarang melepas satu pemainnya menuju tim promosi Dewa United di bursa transfer paruh musim Liga 1. Mahesa Jenar melepa Frendi Saputra di jeda paruh musim kompetisi ini.

Jendela transfer Liga 1 dimanfaatkan klub untuk melakukan evaluasi pada skuadnya guna mengarungi Liga 1 putaran kedua.

Namun ada yang menarik pada perpindahan pemain kali ini, justru Dewa United secara mengejutkan berani menebus pemain PSIS.

Ini merupakan hal yang cukup menarik, sebab klub-klub Liga 1 biasanya merekrut pemain yang sudah berstatus free transfer.

Dikabarkan bahwa Frendi Saputra ditebus oleh Dewa United, sebab sejatinya pemain di posisi fullback kiri tersebut masih mempunyai kontrak di PSIS Semarang.

Kabar mengenai ditebusnya Frendi pun juga sampaikan @gosball melalui unggahan strorynya, nampak soccerway tersebut membalas dm seorang netizen yang bernarasikan “akhirya tim Indonesia udah mulai berani tebus pemain/transfer pemain tanpa ada embel  embel freetransfer,”

DM netizen tersebut lantas diunggah oleh @gosball, menanggapi hal tersebut menurut akun dengan puluhan ribu pengikut itu di bursa transfer kali ini sudah ada 2 kepindahan pemain yang merupakan hasil tebusan.

“Di bursa transfer paruh musim ada 2 klub yang melakukan ‘tebus pemain’. Dandi ke Persija. Frendi ke Dewa United,” tulis @gosball yang dikutip denpasarsuara.com pada Jumat, (6/1/2022).

Dalam hal tebusan ini Dewa United tentu harus merogoh kocek untuk dibayarkan pada PSIS. Namun nominalnya tidak disebutkan.

Baca Juga: Keamanan TIM Usai Revitalisasi Jadi Sorotan, Pengunjung Kerap Kehilangan Barang dan Tak Ada Tanggung Jawab

“Btw Tau ga berapa fee nya?” tanya @gosball.

Soal tebusan tersebut tidak disebutkan nominal angka untuk menebus Frendi dari PSIS. Akan tetapi dari data transfermarkt Frendi mempunyai nilai pasar Rp2,61 miliar.

Meski begitu belum dapat dipastikan nominal tebusan Frendi dan juga belum dapat dikonfirmasi apakah PSIS menerima untung dari penebusan Frendi oleh Dewa United.

Menarik juga dilihat komentar netizen di instagram resmi Dewa United terkait perbincangan kepindahan Frendi Saputra.

“Dewa nebus bro,” tulis @fardansetiawan_

“PSIS untung woii,” tulis @widjayaputra.

Selain itu ada pula netizen yang menyebut maksud untung disini karena Mahesa Jenar berhasil mendatangkan pemain berlabel Timnas seperti Luthfi Kamal dan Adi Satryo.

“Untung lah nyatanya bisa dapat Luthfi Kamal sama Adi Satryo," kata akun @bolangstory_.***

Load More