Suara Denpasar – Menyedihkan. Kini warga Kabupaten Purwakarta sudah tidak bisa seperti dulu bebas tanpa biaya dan tarif masuk 6 destinasi andalan terkenal di Purwakarta.
6 Destinasi wisata Purwakarta tersebut diantaranya Taman Sri Baduga, Air Mancur Terbesar di Asia Tenggara. Kemudian Bale Panyawangan, Museum Digital, Bale Indung Rahayu, Galeri Wayang, dan Taman Surawisesa.
Keenam Destinasi dari kebijakan baru Pemkab Purwakarta mulai memberlakukan tarif masuk. Tarifnya masuk 6 destinasi wisata bervariasi mulai dari Rp 3 ribu, Rp 5 ribu sampai dengan Rp 15 ribu.
Tentu kebijakan pengenaan tarif masuk 6 destinasi wisata ini telah diatur oleh Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika dalam Peraturan Daerah Nomer 11 Tahun 2022.
Sekedar diketahui dulunya 6 destinasi wisata ini zaman kepemimpinan Dedi Mulyadi digratiskan bagi warga Purwakarta Namun saat zaman Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika tariff masuk mulai diberlakukan.
Seperti dilansir dari kanal Youtube Dulur Rahayu dikutif Suara Denpasar, Jumat 7 Januari 2023, ternyata bukan tanpa alasan tarif masuk 6 destinasi ini diterapkan Bupati Anne Ratna Mustika.
Karena Pemerintah Daerah Kabupaten Purwakarta tengah menggenjot Pendapatan Asli Daerah (PAD). Pasal target PDA meleset tidak mencapai target.
Selama 2022, PAD ditargetkan bisa mencapai Rp 697,6 miliar, namun hanya terealisasi Rp 489 miliar atau hanya 70,3%.
Tidak tercapainya PAD karena minimnya pendapatan dari sektor retribusi daerah yang semula ditargetkan Rp 40,983 miliar, namun realisasinya hanya Rp13,807 miliar atau hanya 33.69%.
Baca Juga: Tips Ganti Oli Mesin Motor Agar Awet
“Sementara pajak daerah dengan target Rp 441,350 miliar hanya terealisasi Rp 332,784 miliar atau 75,40%,” imbuh Kanal kanal Youtube Dulur Rahayu. ***
Tag
Berita Terkait
-
Cinta! Dedi Mulyadi: Tiga Hari Tiga Malam Ditungguin, Bilang Gak Cinta, Nyakitin Jadi Perempuan, Teh!
-
Putra Sulung Kang Dedi Mulyadi Mulai Berani Pamer Pacar, Beda Jauh dengan Sang Ayah, Maula Akbar: Aku Simpan Cinta
-
'Disemprot' Pegawai saat Ngonten, Dedi Mulyadi Balik Ngamuk di Minimarket
-
Kang Dedi Terenyuh, Kakek Pemulung Ajak Dua Cucunya Keliling Cari Rongsokan
-
Gara-gara Rozy Hakiki, Kang Dedi Nyaris Diusir dari Indomaret
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Skandal QRIS Rp2,5 Miliar di Medan, Korban Minta Keadilan
-
Nelayan Tak Boleh Dilupakan, Prabowo Janjikan Perbaikan Kesejahteraan Nasional
-
Pembagian Daging Kurban Berapa Kg untuk Tiap Penerima? Ini Ketentuan Sesuai Syariat
-
Lagi Butuh Healing? 7 Destinasi Spa Mewah di Western Australia Ini Bikin Pikiran Reset Total
-
Percabulan di Pati: Pak, Anjing Saya Saja Tidak Seperti Itu
-
Studi Ungkap Cuaca Ekstrem Bisa Pangkas Jarak Tempuh Mobil Listrik dan Mobil Hybrid
-
Prabowo di Gorontalo: Indonesia Kuat, Tak Panik Hadapi Gejolak Dunia karena Swasembada Pangan
-
Harga Plastik Melonjak! Ini 5 Alternatif Wadah Daging Kurban yang Ramah Lingkungan
-
Dituduh eks Istri Andre Taulany Langgar Privasi, Pengacara ART: Foto Pagar Rumah Bukan Data Pribadi
-
Oknum Guru Ngaji Kabur usai Diduga Lecehkan 11 Anak Bawah Umur di Kukar