Suara Denpasar – Pasca dihujat netizen, penyanyi Indonesia Agnez Mo dan Menteri pendidikan, kebudayaan, riset dan teknologi (mendikbudristek) Nadiem Anwar Makarim justru getol mendukung siswa-siswi SMP 1 Ciawi yang merupakan atlet Dance Sport.
Sebelumya, beredar potongan video di berbagai media sosial yang menunjukkan pasangan siswa-siswi sedang berdansa di halaman sekolah dengan disaksikan siswa-siswi lainnya. Gerakan keduanya tampak serasi meliuk-liuk mengikuti irama musik.
Ada yang mengapresiasi kelincahan keduanya, namun tak sedikit yang mencibir bahkan menghujat keduanya, karena dianggap generasi muslim terlalu terpengaruh budaya asing.
Diketahui, bahwa dua siswa-siswi tersebut adalah Keysha Aditia Putra Winardi dan Devina Anindita yang merupakan pelajar di SMP 1 Ciawi. Keduanya merupakan atlet cabor Dance Sport, sekaligus pemenang medali emas PORPROV Jabar 2022.
Melalui akun instagramnya @agnezmo, penyanyi internasional tersebut memberikan dukungan pada kolom komentar akun SMP 1 Ciawi (@smpn1ciawi_bogor) agar pihak sekolah terus mendukung dan mengapresiasi talenta Keysha Aditia Putra Winardi dan Devina Anindita.
“Punya anak berprestasi itu dibanggakan aja. Karena menurut saya biar itu bisa jadi boost their confidence. Justru malah yang kaya gini harus dibanggakan sekolahnya,”cuitnya melalui kolom komentar.
Ia bahkan mendukung pihak sekolah untuk tidak perlu meminta maaf atas penampilan kedua atlet dance sport tersebut yang banjir hujatan netizen.
Senada dengan Agnez Mo, Mendikbudristek Nadiem Anwar Makarim turut mendukung dan mengungkapkan rasa bangganya dengan mengunggah ulang video penampilan kedua bocah tersebut pada akun instagramnya @nadiemmakarim.
“Bangga sekali dengan Keysha Aditia Putra Winardi dan Devina Anindita dari SMP 1 Ciawi yang bisa menari sekeren ini. Terus semangat untuk berkarya, berprestasi, dan mengejar mimpi,” tulisnya.
Kalau menurut kalian bagaimana penampilan Keysha Aditia Putra Winardi dan Devina Anindita ini? (Rizal/*)
Berita Terkait
-
Mengenal Dance Sport yang Bikin Anak SMP Dituding Merusak Bangsa, Padahal Masuk Cabor Penghasil Emas!
-
Siswa SMPN 1 Ciawi Dituding Generasi Rusak karena Dansa, Agnez Mo Langsung Beri Dukungan
-
Dua Siswa SMP Dansa di Ciawi Jadi Kontroversi, Agnez Mo Beri Dukungan: Go Viral karena Prestasi Itu Membanggakan
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
-
'Kakak Saya Belum Bisa Dihubungi', Pilu Keluarga Cari Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Lewat Medsos
-
Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
Terkini
-
Bupati Konawe Perintahkan ASN Pakai Motor ke Kantor, Ini Alasannya!
-
Anggota Gubernur Rudy Mas'ud Incar Triliunan Pajak Aset Raksasa Tambang
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
Analisis TAA Korlantas Polri: Argo Bromo Melaju 110 Km/Jam Saat Hantam KRL di Bekasi
-
Sofyan Djalil Sebut Adanya Kriminalisasi Kebijakan Bikin Pejabat Jadi Penakut dan Hilang Kreativitas
-
Rafael Struick Masih Dipinggirkan John Herdman dari Timnas Indonesia
-
Kader Gerindra Sewot, Rudy Mas'ud Senggol Prabowo dan Hashim: Penyesatan Etika Publik
-
Kunci Keberhasilan Persija Jakarta Bantai Persis, Dony Tri Pamungkas Jadi Pemain Terbaik
-
Pemerintah Bebaskan Bea Impor LPG & Bahan Baku Plastik, Cegah Kenaikan Harga Makanan-Minuman
-
Hengky Kurniawan Incar Jalur Haji Lewat Korea Selatan, Lebih Cepat dan Kuota Banyak