Suara Denpasar – Jonathan Cantillana kini resmi memperkuat PSS Sleman untuk putaran kedua BRI Liga 1 2022/2023.
Kepergiannya dari PSIS Semarang bukan hal baru. Jauh sebelum diumumkan oleh manajemen, Jonathan Cantilana telah menunjukkan kegelisahan.
Mulai dari menghapus nama PSIS Semarang dari bio Instagram pribadinya, hingga isyarat meninggalkan Mahesa Jenar.
Isyarat itu bahkan disampaikan Jonathan Cantillana saat PSIS Semarang masih menyisakan lima pertandingan paruh musim pertama.
Kini setelah bergabung dengan PSS Sleman, Jonathan Cantillana ungkapkan apa yang dirasakan hingga memutuskan keluar dari PSIS Semarang.
“Saya sangat bahagia bisa bergabung dengan PSS Sleman. Saya dengan motivasi tinggi ingin mempersembahkan hasil yang terbaik untuk tim ini,” kata Jonathan Cantillana dilansir dari laman LIB, Senin (23/1/20233).
“Sudah tidak sabar lagi ingin segera bergabung latihan dan yang paling penting, mari kita berjuang bersama untuk PSS Sleman,” kata Jonathan Cantillana.
Tantangan serta pengalaman baru menjadi alasan bagi pemain kelahiran Santiago, Chile memilih PSS menjadi pelabuhan barunya.
“Inilah kesempatan baru untuk saya mencari pengalaman di klub lain di sepak bola Indonesia bersama PSS,” ucapnya.
Baca Juga: Asing Persib Resmi Dicoret, Luis Milla Sebut Keputusan Tidak Tepat, Rugikan Tim Kontra Borneo FC
Pemain yang telah membela PSIS Semarang sleman empat musim itu ingin segera bergabung dengan tim dalam latihan dan pertandingan resmi.
Untuk itu, hal pertama yang akan dibangun, kata dia, dalam komunikasi dengan tim dan jajaran pelatih untuk mempercepat adaptasinya.
“Sesuatu yang baru tentu saja banyak perbedaan. Saya pun ingin segera cepat bergabung latihan agar bisa beradaptasi,” tegasnya. (*)
Berita Terkait
-
Tinggalkan PSIS Semarang, Jonathan Cantillana Diresmikan PSS Sleman, Begini Komentar Mama Ceron
-
Dinantikan Suporter PSIS Semarang? Junianto Beri Kabar dan Ucap Selamat: 'Maju Bersama-sama'
-
MENGEJUTKAN! Komisaris PSIS Polisikan Netizen Pembuli? Junianto Tegas Sebut Penjara Tidak Enak
-
Ndas Manyung! Kalimat Ebes Anto Warnai Komentar Instagram PSIS Semarang, Junianto Dirindukan Panser Biru?
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Mandiri Tunas Finance Terancam Sanksi OJK Buntut Debt Collector Tusuk Advokat
Terkini
-
BRI Cepu Gelar Program SERU: Setor Tunai Rp20 Juta Via CRM, Langsung dapat Minyak Goreng Gratis!
-
Tomas Trucha Bongkar Penyebab PSM Makassar Sulit Menang Meski Kuasai Kotak Penalti Persebaya
-
Akurasi Persebaya Surabaya Buruk Meski Menang, Bernardo Tavares Soroti 20 Tembakan Tanpa Hasil
-
Penerima Beasiswa LPDP Kembalikan Dana ke Negara karena Tak Mengabdi, Per Orang Rp 1-2 Miliar
-
Horor di Tol Kaligawe: 6 Debt Collector Brutal Ditangkap Usai Coba Rampas Mobil Berisi 5 Wanita!
-
Bos LPDP: Anak Pejabat Boleh Terima Beasiswa
-
Jadwal Imsak dan Subuh Surabaya Hari Ini 26 Februari 2026, Cek Panduan Resmi Kemenag
-
Dari Gerakan Non Blok ke Aliansi Amerika, Indonesia Tak Lagi Bebas Aktif Gegara ART dan BoP?
-
KPK Periksa Sekjen Kemnaker Terkait Kasus Pemerasan Sertifikasi K3
-
Soal Dana Hibah Keraton Solo, Kubu PB XIV Purboyo Siap Diaudit BPK