Suara Denpasar - Pelatih Madura United Fabio Lefundes memberikan kabar mengejutkan setelah dirinya gagal mengantarkan Laskar Sape Kerrab meraih kemenenangan dalam tiga laga terkahir ini.
Fabio mengaku mendapat pukulan besar dan menilai Madura United akan lebih baik ke depan tanpanya.
Seperti diketahui, Madura United mendapat tiga kali kekalahan beruntun pada putran kedua ini dengan meraih skor 0-1 atas Persib, Persik Kediri (0-2) dan Persebaya (0-2).
“Ini adalah pukulan besar. Karena itu, lebih baik Madura lanjut tanpa saya. Saya sudah meminta manajemen tim ini mempertimbangkan permohonan saya," kata Fabio di Pamekasan, Jawa Timur, Senin 30 Januari 2023 dikutip melalui AntaraNews.
Di sisi lain, Presiden Madura United Achsanul Qosasi mengirimkan pesan mendalam kepada sang pelatih.
Achsanul Qosasi meminta agar Coach Fabio sabar karena menurutnya Madura United tidak memiliki masalah besar dan berharap tim masih bisa dipimpin oleh pelatih asal Brasil tersebut.
“Coach, the club doesn't have any major problem, thus we still belive that you can lead us to be great. if you're willing to, you can still lead the team, because we still believe in you,” tulisnya di akun Instagram pribadinya.
“Sabar Coach, Kalo takdirnya kalah ada saja salahnya. Namun kalo takdirnya menang ada juga jalannya,” lanjutnya.
Menurutnya, saat ini yang terpenting bisa dilakukan adala memperbaiki kekurangan dan lebih giat berlatih sehingga bisa ditakdirkan menang.
“Yang terpenting perbaiki kekurangan, krna yang lebih giat dan lebih semangat biasanya ditakdirkan menang,” tulisnya lagi.
Achsanul Qosasi pun meminta kepada para pemain agar tetap berlatih dan berdoa untuk bisa kembali bangkit dalam menjalani sisa pertandingan di kompetisi BRI Liga 1 2022/2023.
“ Kepada semua pemain, ayo berlatih dan berdoa. Bangkitlah layaknya Sapeh Kerrab yang perkasa hingga garis finish. Sala Settong Dhere.!!!,” lanjutnya. (*/Dinda)
Berita Terkait
-
Oknum Supporter Kena Semprot Presiden Madura United Achsanul Qosasi Usai Berucap Kasar soal Klub
-
Aji Santoso Puji Lini Pertahanan Persebaya Berkembang: Koko Arya Sangat Tangguh
-
Madura United Isyaratkan Tolak Pengajuan Mundur Fabio Lefundes
-
Buntut 3 Kekalahan Beruntun Madura United, Fabio Lefundes Resmi Ajukan Resign
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Belajar ke Inggris, Menteri LH Bidik Sampah Jadi Komoditas Bernilai Ekonomi
-
SIG Bina 580 UMKM, Transaksi Tembus Rp6,9 Miliar dan Serap 2.100 Pekerja
-
Terjebak Siasat Licik Chat WhatsApp: Jerit Pilu Siswi Pesisir Barat di Balik Dinding Kos
-
Raup Laba Bersih Rp66,59 Miliar, KB Bank Rombak Direksi
-
Maut di Balik Pintu Terkunci: Misteri Tewasnya Wanita Jombang di Kamar Kos Putat Jaya Surabaya
-
Diplomasi Manis RI-AS: Menagih Realisasi Investasi Hijau Paman Sam
-
Pelaksaanaan Sensus Ekonomi 2026 di Berbagai Daerah
-
Jenguk YTR di RSHS, KSP Dudung Langsung Hubungi Dirut BPJS Soal Biaya Perawatan
-
3 Sandal Crocs Diskon 70 Persen di Sports Station, Bisa Hemat Ratusan Ribu!
-
Menyabung Nyawa di Aliran Lahar: Kisah Hendra, Petugas Sensus Ekonomi di Kaki Semeru