Suara Denpasar – Divonis mengidap kanker payudara, komedian Nunung srimulat ingin mulai berfokus pada kondisi kesehatannya.
Sebab, ia harus menjalani sejumlah rangkaian pemeriksaan untuk memastikan sel kanker yang ada pada tubuhnya tidak menjalar.
Selain itu, usai menjalani pemeriksaan, pelawak yang melejit melalui sinetron Si Doel Ana Sekolahan tersebut dijadwalkan akan menjalani operasi pengangkatan payudara, hingga nanti mengikuti kemoterapi.
Rangkaian penyembuhan yang panjang dan memerlukan waktu tak singkat, membuat Nunung harus mengambil langkah cepat.
Di depan sahabatnya, Ruben Onsu, Nunung mengungkapkan ia terpaksa harus memulangkan seluruh keluarganya ke Solo.
Ia bahkan meminta anak-anaknya untuk mulai memikirkan usaha agar tetap dapat berpenghasilan meskipun tinggal di Solo.
“Sekarang ini saya lagi fokus ke diri saya, makanya saya ngasih pengetahuan ke keluarga besar saya yang ada di Jakarta, saya pulangkan ke Solo semua. Aku minta sama mereka mau nggak mau, suka nggak suka, mereka harus usaha apalah, sekarang kan ada jualan online, yang penting harus ada pemasukan,” ungkap Nunung dikutip dari kanal YouTube MOP.
Hal ini dilakukan Nunung, karena selama ini ialah yang menjadi tulang punggung keluarga. Ia berharap keluarganya dapat hidup mandiri dalam mencari sumber pemasukan. Karena dirinya harus fokus untuk menjalani proses pengobatan yang memakan biaya tak sedikit.
"Ini keputusan sulit, tapi saya (bilang ke keluarga), karena Bunda sekarang lagi fokus, ini ada penyakit baru lagi buat Bunda. Kemarin sudah berat dengan penyakit, ditambah sekarang ada penyakit baru lagi," jelasnya. (*/Dinda)
Baca Juga: Layanan Aggregator Baru Menyasar Gen Z Millenial di Indonesia
Berita Terkait
-
Nunung Srimulat Idap Kanker Payudara, Yuk Cegah dengan 3 Hal Ini
-
Tak Terima Betrand Peto Difitnah, Ruben Onsu: Anak Gue Nggak Pernah Ngatain Orang
-
Napas Saja Sakit, Nunung Srimulat Ungkap Kondisi Pasca Didiagnosa Kena Kanker Payudara
-
Ragu Jalani Kemoterapi, Ternyata Nunung Takut Tak Bisa Kerja Lagi dan Nafkahi Keluarga
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
- 3 HP Murah Samsung Terlaris Global Q1 2026: Mulai Sejutaan, Kamera Sudah OIS
- Ironi Letjen Lodewyk Pusung: 32 Tahun Setia di Militer, Tumbang dalam 1,5 Tahun Urus Gizi Nasional
Pilihan
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
Terkini
-
Neko to Kiss: Mengadopsi Kucing yang Merupakan Jelmaan Teman Satu Kelas
-
5 Zodiak Pembawa Keberuntungan Selamanya, Konon Hidupnya Penuh Peluang dan Rezeki
-
Konsumen Indonesia Mulai Lirik Varian PHEV Pesanan Wuling Eksion Tunjukkan Tren Positif
-
Timwas Sebut Haji 2026 Bagus, Tapi Fasilitas di Mina Masih Jadi PR
-
4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
-
Sindikat Spesialis Pencuri NMax di Siak Dibekuk, Ternyata Positif Sabu
-
Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia Vs Oman, Duet Marselino Ferdinan dan Ole Romeny?
-
KPK Ungkap Awal Mula Kasus Silmy Karim, Bermula dari Temuan Rp366 Miliar di 96 Rekening
-
Skandal Korupsi Makan Bergizi Gratis: 6 Fakta Jemput Paksa Eks Petinggi BGN Dadan Hindayana dkk
-
Lawan Gugatan Perkumpulan Lyceum, KDM Tegaskan Pertahankan Aset Negara Harga Mati