Suara Denpasar – Kendati Pilkada Kabupaten Purwakarta 2 tahun lagi, namun sejumlah nama mulai bermunculan untuk menggantikan posisi Bupati Puwakarta Ambu Anne Ratna Mustika.
Sejauh ini memang kepemimpinan Ambu Anne sebagai orang nomor 1 di Purwakarta bakal berakhir 7 bulan lagi.
Secara otomatis partai politik mulai menjaring kader hingga tokoh-tokoh masyarakat untuk maju Pilkada Purwakarta 2024 mendatang.
Yang menarik seperti dilansir Kanal YouTube Dulur Rahayu, dikutif Suara Denpasar. Ada 3 tiga nama yang merupakan sahabat Kang Dedi Mulyadi digadang-gadang untuk menerus tampuk kepimpinan Kang Dedi di Purwakarta.
Rumor 3 sosok nama sebagai penerus Kang Dedi Mulyadi sekaligus pengganti Ambu Anne sebagai Bupati Purwakarta setelah lengser berikut biodatanya.
1. Bos Ipung atau Dr Purwanto adalah Kepala Dinas Pendidikan Purwakarta. Pria kelahiran Ciamis ini dikabarkan menjadi bakal calon Bupati Purwakarta ke depan penerus kang Dedi Mulyadi.
Namun menurut informasi, Bos Ipung belum tertarik untuk terjun ke dunia politik. Lantaran dirinya sebagai ASN masih mengejar karir puncak sebagai Sekda Purwakarta. Sebagaimana diketahui, bahwa Sekda adalah puncak karir seorang ASN.
2. Kemudian Asep Supriatna. Beliau orang dekat kang Dedi Mulyadi. Digadang-gadang beliau menjadi Bupati Purwakarta penerus kang Dedi Mulyadi.
Kepala Bapenda Purwakarta yang 7 pegawainya dimutasi Ambu Anne dan kasusnya sampai ke Kejaksaan tinggi ini memang sudah santer terdengar akan dicalonkan menjadi Bupati Purwakarta.
Baca Juga: Menurut Pakar Pasangan yang Childfree Bisa Berubah Pikiran Ingin Punya Anak di Masa Depan
Namun entah karena alasan ASN atau modalnya belum cukup, ia tidak jadi mencalonkan diri. Malah menurut informasi, ia ingin ikut kemanapun Kang Dedi Mulyadi mengabdi. Andai Kang Dedi Mulyadi jadi gubernur Jabar, Kang Asep Supriatna ingin nuturkeun Kang Dedi Mulyadi.
3. Saepul Bahri Bin Zein atau Om Zein. Lelaki berperawakan mungil dengan nama lain om Zen ini adalah orang terdekat kang Dedi Mulyadi dan konon didorong untuk menjadi bupati Purwakarta ke depan.
Om Zein memang kenyang dengan dunia organisasi dan politik. Seperti diketahui Om Zein adalah mantan Aktivis HMI, Ketua KNPI Purwakarta dan Bendara DPW Partai Golkar Jawa Barat.
Selain itu kakak om Zein, Jajuli Juwaeni adalah Ketua Fraksi PKS di DPR RI. Tentu saja lobi kendaraan untuk terjun di kancah politik daerah tidak sulit bagi om Zein.
Menarinya lagi Om Zein pun telah memasang sejumlah baliho untuk memperkenalkan diri kepada masyarakat.
Sementara itu Om Zein mengatakan bahwa Golkar Partai cukup besar, sehingga kepemilikan golkar tidak satu orang, namun kepemilikan bersama. Di Golkar tidak ada penguasan tunggal.
Tag
Berita Terkait
-
Ngeri! Ambu Anne Disumpahi Karma dan Azab Sama Netizen, Ternyata Gara-gara Ngotot Pengen Begini
-
Partai Papan Atas dan Sarat Pengalaman, Alasan Golkar Banyak Dikunjungi Partai Lain
-
'Kinerjanya Jauh Lebih Baik' Airlangga Dinilai Layak Diusung Jadi Capres dari KIB
-
Mantap Cerai, Panggilan Baru dari Ambu Anne ke Dedi Mulyadi: Bukan Ayah, Kang DM, atau KDM
-
Luhut Didukung Jadi Ketua Umum Lewat Munaslub, Golkar: Ini kan Berita Bohong, Selebaran Gelap
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Hotman Paris Turun Tangan, Bongkar Taktik Kiai Cabul Ashari Manipulasi Puluhan Santriwati
-
Kemensos Bentuk Tim Khusus untuk Mendalami Pengadaan Sepatu Sekolah Rakyat
-
Paradise of Rumors Milik AKMU jadi Lagu Kedua Raih Perfect All-Kill di 2026
-
Kutuk Aksi Cabul Ashari di Ponpes Pati, Gus Ipul: Jangan Jadikan Pesantren Kedok!
-
6 Bidang Profesi Terbaik untuk Zodiak Cancer, Sesuai dengan Intuisi dan Hati
-
Bukan Pisang Biasa, Menikmati Hidangan Penutup Adat Desa Muaro Jambi
-
5 HP Dual Record Video dengan Harga Terjangkau untuk Konten Vlogging Kreator Pemula
-
Mimpi Buruk di Pringsewu: Suami Tikam Istri di Depan Anak Hanya karena Pintu Tak Kunjung Dibuka
-
Parfum Scarlett Jolly Wanginya Seperti Apa? Diklam Bisa Tahan hingga 16 Jam
-
IHSG Bergerak Dua Arah Pada Jumat Pagi