Suara Denpasar - Kiper Persib Bandung, Satrio Azhar, menerima panggilan untuk mengikuti pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia U22.
Kiper Persib Bandung ini juga mengaku tak pernah membayangkan sebelumnya bahwa dirinya akan mendapat panggilan dari PSSI untuk mengikuti pemusatan latihan Tim Nasional Indonesia.
Dengan demikian, ini menjadi momen pertama kali Kiper Persib Bandung Satrio Azhar dapat membela Timnas Indonesia.
Pada mulanya, kabar bahagia ini diketahuinya dari pelatih kiper Persib Bandung, Luizinho Passos. Kiper Persib kelahiran 16 Mei 2001 itu pun enggan menyia-nyiakan kesempatan emas tersebut.
Ia menyatakan janjinya untuk bekerja keras demi menjadi bagian Tim Nasional Indonesia untuk SEA Games 2023 di Kamboja.
“Targetnya yang pasti ingin masuk ke skuad inti Timnas Indonesia sampai SEA Games digelar nanti. Saya akan bekerja keras untuk itu dan maksimal di pemusatan latihan,” kata Satrio, dilansir Suara Denpasar dari laman resmi Persib, Selasa 28/2/2023.
Lebih lanjut, Kiper Persib Bandung itu mengaku bahwa ia bakal tetap semangat untuk mewujudkan impiannya berseragam Merah Putih, meski sulit.
“Pasti banyak kiper dari tim besar di Indonesia yang memiliki kualitas bagus. Tapi, saya percaya dengan kerja keras dan kemampuan yang saya punya. Apalagi selama di Persib saya dilatih oleh pelatih kiper yang sangat berkualitas seperti coach Luizinho Passos,” ungkapnya.
Dengan demikian, ia tak akan melupakan pesan Luizinho Passos demi menjadi pesepakbola profesional. Pesan itu juga yang nantinya akan ia terapkan selama menjalani pemusatan latihan Tim Nasional Indonesia, 1–16 Maret 2023, di Jakarta.
Baca Juga: Ribuan Lembar Uang Palsu Di Cilegon Terbongkar Gegara Obat Kuat
“Coach selalu bilang kepada saya untuk semangat berjuang, disiplin, kerja keras dan selalu fokus 100 persen,” ungkapnya.
Sebagai informasi tambahan bahwa pemanggilan kiper Persib oleh PSSI ini dilayangkan melalui surat bernomor 700/AGB/90/II-2023. Dalam suratnya, disebutkan bahwa Satrio dan pemain terpanggil lainnya akan menjalani pemusatan latihan di Jakarta, 1–16 Maret 2023.
“...dengan ini PSSI memanggil Sdr. Satrio Azhar untuk mengikuti pemusatan latihan di Jakarta,” demikian kutipan isi surat yang ditandatangani Sekretaris Jenderal PSSI, Yunus Nusi, dilansir Suara Denpasar dari laman resmi Persib, Rabu 1/3/2023.(*/Ana AP)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Apakah Organisasi Muhammadiyah Membolehkan Ziarah Kubur?
-
Ukuran Monster di Troll 2 Tambah Gede, tapi Ceritanya Kok Jadi Jinak?
-
Kata-kata Marc Klok Usai Tak Tembus Skuad Final Timnas Indonesia untuk FIFA Series 2026
-
Elkan Baggott Tiba di Jakarta Jelang Bela Timnas Indonesia
-
Manchester City Juara Carabao Cup Usai Tumbangkan Arsenal 2-0
-
Heboh Pengunjung Tewas Jatuh dari Lantai 4 Plaza Medan Fair, Diduga Bunuh Diri
-
'Maaf, Nggak Open House', Benarkah Gen Z Kini Pilih Privasi Saat Lebaran?
-
THR Tak Lagi Pakai Amplop, Transfer Digital Kini Geser Tradisi Lebaran?
-
Rekor 29 Kali One Way di Jalur Bandung-Garut! Strategi Polisi Urai Macet Mudik 2026
-
Kumpul Keluarga Inti Kini Jadi Pilihan, Tradisi Lebaran Ramai-Ramai Mulai Ditinggalkan?