Suara Denpasar - Obrolan antar artis memang selalu seru untuk disimak. Apalagi jika topik bahasannya relate dengan kehidupan sehari-hari.
Anang Hermansyah dan Najwa Shihab baru-baru ini terlibat obrolan mengenai perempuan.
Najwa Shihab yang dikenal sebagai aktivitas perempuan tampak ngegas memberikan pembelaan terhadap istri di rumah yang kerap memakai daster.
Dalam cuplikan video narasi yang diunggah di akun Instagram, Najwa Shihab menilai, bahwa suami terlalu banyak menuntut perempuan untuk tampil cantik.
Padahal, mereka sudah lelah karena telah seharian bekerja mengurus rumah tangga.
"Kalau seharian sudah ngurus anak, nyuci, masak, terus masih harus disuruh dandan untuk memenuhi (keinginan) suami yang capek," kata Najwa Shihab seperti dikutip Suara Denpasar dari akun Instagram miliknya, Jumat (3/3/2023).
Namun, pernyataan wanita yang akrab disapa Nana tersebut rupanya tak mendapat persetujuan dari Anang Hermansyah. Bahkan Anang menganggap pernyataan Najwa Shihab lebay.
"No no no no itu lebay. Itu lebay," kata Anang.
Ia kemudian meminta Najwa Shihab bersabar dan berhenti mencercanya. Suami Ashanty itu pun kemudian menjelaskan maksudnya.
"Dengar dulu. Dengar dulu. Coba tanya ke perempuan, ya. Coba tanya ke perempuan, suka gak pakai daster yang 4 bulan yang lalu (yang robek-robek)?" jelas Anang.
"Kalau daster sudah 4 bulan yang lalu, daster lama itu seneng gak?" tanya Anang.
Denny Sumargo yang hadir di perbincangan itu juga turut menimpali dan mengiyakan bahwa emak-emak memang suka pakai daster lama karena lebih dingin.
Ia pun kemudian berusaha menengahi perdebatan antara Nana dan Anang. Menurutnya, memang tidak sebaiknya membebankan semuanya kepada perempuan.
"Jadi, kalau kita melihat kondisi yang kita gak suka, jangan coba menuntut tapi kasih kondisi di mana kita manjakan dia," kata Denny Sumargo.
Percakapan mereka pun mendapat beragam reaksi dari warganet. Terutama pernyataan Anang soal daster.
"Daster 3 bulan 4 bulan gk boleh dipake lagi, lah emang semua keluarga punya rejeki lebih untuk beli begituan, bisa makan tiap hari aja udah bersyukur," komentar akun @stmruroh.
"Emang susah jadi perempuan. Belum nikah ribet, udah nikah apalagi," sahut akun @lisna.mushofa. (*/Ana AP)
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Nasib Ratusan Siswa SMA di Sumsel Terancam, Ombudsman Temukan Dugaan Pelanggaran SPMB
-
BI Sumsel Perkuat Pariwisata dan Ekonomi Digital Lewat Gemilang Palembang Raya x DKG 2026
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Mengapa Dokumen WDP Jadi WTP Dicari KPK? Fakta Baru dari Penggeledahan BPK Sumsel
-
3 Manajer KDMP-KNMP Meninggal, Amnesty Desak Latsarmil Dihentikan
-
Gempa Besar Venezuela: Ribuan Orang Hilang Dampaknya Sampai Sejauh 1700 Km
-
Sore di Pantai, Berburu Produk Lokal hingga Menikmati Musik di WKND Market PIK2
-
Sudah Bayar Rp128 Juta, Rumah Tak Kunjung Dibangun, Konsumen Lapor Polda Sumsel
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026