Suara Denpasar - Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika atau Ambu Anne mulai menyedot perhatian sejak memutuskan menggugat cerai mantan suaminya, Kang Dedi Mulyadi.
Ambu Anne akhirnya resmi menyandang status janda usai gugatannya dikabulkan Majelis Hakim di Pengadilan Agama Purwakarta, Rabu (22/2/2023).
Keluarga Ambu Anne pun akhirnya membongkar karakter sosok Bupati Purwakarta ini.
Dikutip Suara Denpasar dari Kanal Ambu Anne Channel yang ditayangkan pada 28 Januari 2023, ada perubahan karakter dari sosok Ambu Anne sejak kecil hingga saat ini.
Sang ibu Dedeh Sumiati mengatakan jika putrinya ini sejak kecil adalah sosok yang pemalu. Namun kini ia telah berubah menjadi perempuan yang mandiri hingga berhasil mewujudkan keinginan sang ayah untuk menjadi Bupati Purwakarta.
Anne Ratna Mustika merupakan anak kedua dari empat bersaudara, ia sangat dekat dengan Almarhum ayahnya. Karirnya dimulai pada tahun 2001 saat ia dipilih sebagai Mojang Purwakarta.
Sang kakak, Rahmat Setiadi, mengaku tak kaget adiknya terpilih sebagai Bupati Purwakarta.
Padahal Ambu Anne saat itu tak punya pengalaman di dunia politik, saat itu dirinya hanya seorang istri dari Bupati Purwakarta, Kang Dedi Mulyadi.
Selain punya silsilah dari keluarga yang pernah menjabat sebagai pemimpin, Rahmat mengatakan Ambu Anne juga punya kelebihan sehingga bisa menjadi Bupati.
Baca Juga: 3 Series dan Film Adhisty Zara Terbaru, Ada Virgo and The Sparklings
“Karena Ambu memang memiliki banyak kelebihan dibanding kita-kita, salah satunya orangnya optimis, berkeyakinan tinggi, terus mandiri, ya wonder woman lah ibaratnya,” ujarnya.
Meski saat itu Ambu Anne punya durasi waktu yang singkat untuk mencalonkan diri jadi Bupati Purwakarta, namun karena karakternya ia yakin sang adik bisa berhasil.
“Tapi kita berkeyakinan karena Ambu memiliki sifat atau karakter yang memang suatu kelebihan suatu kemampuan yang memang karunia. Jadi kita selalu optimisi meskipun sesingkat itu Ambu bakal mampu,” ucapnya.***
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Tiyo Ardianto Respons Viral Aksi Penolakan di UGM, Singgung Kondisi Mahasiswa 'Terpaksa' Demo
-
Aksi Bersih & Penghijauan dalam Memperingati HLH 2026, NHM Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan Bersama
-
Kolesterol Tinggi Sering Tanpa Gejala, Dokter Ingatkan Pentingnya Deteksi Dini sejak Usia 20 Tahun
-
Sinopsis My Fiction, Drama Thriller Jepang yang Dibintangi Yuta Tamamori
-
Rahasia Skin Prep Jennifer Coppen Jelang Pernikahan, Kulit Glowing dari Siraman hingga Resepsi
-
Wamendagri Bima Arya Tekankan Penguatan Karakter Generasi Muda Berbasis Nilai Budaya
-
Bukan Ancaman, Anis Matta Sebut Demo Justru 'Picu' Pemerintah Kerja Lebih Baik
-
Begadang Demi Piala Dunia di Tengah Kesibukan, Masih Worth It?
-
House of Amartha Perusahaan Apa? Bisnis Thariq Halilintar yang Handle Pernikahan Justin Hubner
-
Terungkap! Ini Alasan Pengunduran Diri Massal Kepsek SMA/SMK di Sulsel