Suara Denpasar – Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Purwakarta akhirnya angkat bicara terkait kasus tertangkap anak pedangdut Lilis Karlina berinisial RD yang terlibat kasus peredaran obar-obat terlarang atau narkotika.
“Saya ucapkan terimakasih kepada bapak Kapolres Purwakarta, karena berhasil menemukan kasus ini. Dan bagi saya ini sesuatu mengejutkan, karena kalau betul sudah jadi pengerdar berarti ada yang salah pada anak tersebut,” tutur Kepala Dinas Pendidikan Purwakarta Purwanto seperti dilansir Kanal YouTube Jemper Channel dikutif oleh Suara Denpasar, Kamis (16/3).
“Jadi saya terkejut, mudah-mudahan ini tidak terulang lagi. Saya berterimakasih kepada Bapak Kapolres ini sebuah pencapaian. Bisa jadi kasus seperti ini terjadi tempat-tempat lain,” sambung Purwanto.
Dari informasi yang dia dapatkan, RD ini mengedarkan narkotika secara online. Artinya apa kemampuan RD dalam teknologi infomasi dilakukan untuk hal yang salah.
Maka sebagai orang tua melakukan mitigasi bersama. Karena anak di sekolah juga butuh pengawasan dari orang tua dan keluarga mereka ketika berada diluar sekolah.
“Sehingga peran orang tua sangat penting mengawasi anak-anak mereka. HP untuk apa dan soal pergaulan anak dimana saja,” jelasnya.
Yang menarik lagi Kadisdik Purwakarta Purwanto mengungkapkan soal kelakukan anak dari Lilis Karlina yang masih berusia 16 tersebut saat berada di sekolah.
Purwanto mengaku RD putra dari pedangdut kenamaan Lilis Karlina ini ternyata berdasarkan hasil laporan dari kepala sekolah. RD mendapat perhatian khusus dari wali kelas dan para guru.
RD ini secara kemampuan akademik dibawah rata-rata atau rendah, disamping itu RD kerap kali tak masuk sekolah.
Baca Juga: Suami Ditangkap Polisi, Beredar Video Memilukan Irish Bella
“Kalau di sekolah RD ini sering tidur, karena kaluan itu beberapa kali sekolah memanggil orang tuanya. Sayangnya orang tuanya yang dipanggil yang datang orang lain atau keluarganya,” pungkasnya. ***
Tag
Berita Terkait
-
Menjerat Anak Lilis Karlina, Inilah 5 Penyebab Remaja Memakai Narkoba
-
Jonathan Frizzy dan Dhena Devanka Kembali Berkonflik, Warganet: Kasihan Anak-anak!
-
Cek Fakta: Innalillahi! Kabar Duka Rano Karno, Presiden Jokowi Datang Melayat?
-
Profil Lilis Karlina, Pedangdut yang Anaknya Ditangkap Gegara Jadi Bandar Narkoba
-
Anak Lilis Karlina Kena Kasus Narkoba, Ini 4 Jenis Kenakalan Remaja yang Patut Diwaspadai
Terpopuler
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Sejumlah Harga BBM Naik Hari Ini, JK: Tidak Bisa Tahan Lagi Negara Ini, Keuangannya Defisit
- Bedak Sekaligus Foundation Namanya Apa? Ini 4 Rekomendasi yang Ringan di Wajah
- Sudah 4 Bulan Ditahan, Bupati Pati Sudewo Sampaikan Pesan Rindu dari Rutan KPK
Pilihan
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!
-
Selat Hormuz Kembali Ditutup? Iran Dituding Tembak Kapal Tanker di Dekat Oman
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
Terkini
-
Target Tembus Rp563 Miliar, CBDK Optimis Properti PIK 2 Makin Dilirik Investor
-
Awas, Risiko Kebocoran Solar Subsidi Imbas Harga BBM Nonsubsidi Naik Gila-gilaan
-
40 Hari Berpulang, Habib Jafar Ungkap Ketegaran Vidi Aldiano di Akhir Hayat
-
BBRI atau BMRI? Pakar Senior Ini Ungkap Saham Pilihannya untuk Jangka Panjang
-
63 Kode Redeem FF Max Terbaru 19 April 2026: Raih Skyboard, M1014 Laut Ganas dan Blazing
-
6 HP Realme dengan Kamera Terbaik dan RAM Besar 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Diserang di Bandara hingga Tewas, Ini Kronologi Lengkap Penikaman Nus Kei dalam 2 Jam
-
Pramono Anung Ungkap Cara Putus Rantai Kemiskinan di Jakarta: Kunci di Pendidikan
-
Jatuh Cinta Lagi oleh Nadhif, Teror Manis bagi Hati Saya yang Belum Sembuh
-
Film Musikal Batak, Pulang Kampung Siap Digarap, Lulusan Indonesian Idol Jadi Pemeran Utama