Suara Denpasar- Gubernur Bali Wayan Koster kembali menjadi sorotan netizen. Hal itu lantaran Wayan Koster selaku orang nomor satu di Bali itu melakukan penolakan atas Timnas Israel yang akan dalam perhelatan Piala Dunia FIFA U20.
Akibatnya, drawing atau pembagian grup negara peserta Piala Dunia FIFA U20 tersebut akan dilaksanakan pada 31 Maret 2023 di Denpasar, Bali dibatalkan.
Atas hal itu, akun Instagram Wayan Koster @kostergubernurbali pun digeruduk oleh netizen. Terpantau unggahan pada 21 Februari 2022 lalu itu dipenuhi ratusan komentar dari warganet.
Dalam kolom komentar tersebut hampir semua netizen justru mengolok-olok Gubernur Bali tersebut karena penolakan Wayan Koster terhadap Timnas Israel dapat mengubur mimpi pemain sepak bola Indonesia.
“Niat ingin berkorban untuk negara orang, eh gataunya ngorbanin negara sendiri,” tulis @mang_angga_.
“Berlaga seolah menjadi pahlawan bagi negara lain, padahal secara tidak sadar sudah menghancurkan mimpi anak bangsa sendiri,” tulis @kalkal.boy.
“Otw jadi presiden palestina ya bli,” tulis @donathcoklat.
Tidak hanya itu, netizen juga mengingatkan mengenai bonus untuk Bali United jika berhasil menjadi juara dalam kompetisi BRI Liga 1 2019 lalu oleh Wayan Koster.
“Janji-janji bonus juara ke BU aja ga ada dilunasi pak,” tulis @anakpantai.
Dari pantauan tim Suara Denpasar, ternyata netizen juga memenuhi kolom komentar unggahan Wayan Koster pada tahun 2019 silam.
Dengan reaksi dari netizen tersebut, kini terpantau, akun tersebut sudah membatasi kolom komentar. (*/Dinda)
Berita Terkait
-
Tolak Timnas Israel Bermain di Bali, Warganet Serbu Akun Instagram Wayan Koster: Lawak Ci Yan Sing Ngerti Sepakbola de sok Pansos
-
Bukan Hanya Wayan Koster, Tapi Pendiri Anti Zionis Ini Juga Ikutan Menolak Timnas Israel Main di Indonesia
-
Ditolak Wayan Koster Bermain di Bali, Ramai-ramai Media Lokal Israel Serang Gubernur Bali
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Pria di Simalungun Ditemukan Tewas Gantung Diri, Diduga Dipicu Diputuskan Pacar
-
HYBE Luncurkan Label ABD, Siap Debutkan Girl Group Baru dengan Konsep Fresh
-
59 Persen Emiten Sudah Penuhi Aturan Free Float, PANI, BREN dan HMSP Belum
-
5 Rekomendasi Earphone Kabel Terlaris di Shopee: Praktis, Harga Ekonomis Mulai Rp20 Ribuan
-
Cegah Food Waste, Bagaimana Food Cycle Indonesia Ajak Anak Muda Selamatkan Surplus Pangan?
-
5 Moisturizer Murah tapi Bagus untuk Mencerahkan Kulit Kusam, Harga di Bawah Rp50 Ribu
-
Erick Thohir Tegaskan Kesiapan Sumut Jadi Tuan Rumah AFF U-19 2026
-
Ashari Kiai Cabul Pati Sogok Korban Agar Cabut Laporan, Ditolak sampai Berujung Ancaman
-
Di Bawah Hujan 1991: Melankolia dalam Novel Goodbye Fairy
-
Sembari Nunggu My Royal Nemesis, Intip 5 Drama Rom-Com Heo Nam Jun Ini!