Suara Denpasar - Demi jaga kondisi jelang pertandingan SEA Games Kamboja, para pemain Timnas Indonesia U-22 tidak dapat libur Hari Raya Idul Fitri. Hal ini disampaikan langsung oleh manajer timnas U-22 Sudarmadji setelah mendampingi tim berlatih di lapangan latihan Gelora Bung Karno, Jakarta, Rabu malam (5/4/2023).
Dikutip dari Antara, SEA Games Kamboja secara resmi akan dimulai pada 5 Mei. Namun, cabang olahraga sepak bola umumnya memulai fase grup lebih awal sebelum upacara pembukaan.
Sementara, Idul Fitri tahun ini diperkirakan akan jatuh pada 21 April 2023. Sehingga, Timnas U-22 tidak akan diberikan libur untuk merayakan Idul Fitri.
"Saya sudah sepakati dengan teman-teman. Saya sudah bicara dengan Pak Endri (Erawan). Jadi intinya untuk anak-anak kita ini, semuanya nanti kita berharap orang tuanya yang datang ke hotel. Jadi anak-anak tidak kita berikan libur (Idul Fitri). Mengingat kita tanggal 24 itu sudah harus terbang mendahului ke Kamboja," kata Sudarmadji.
Tak hanya agar lebih fokus mempersiapkan pertarungan di SEA Games Kamboja, Sudarmadji juga mencemaskan pola makan para pemain timnas U-22 seandainya mereka berlibur untuk merayakan hari besar tersebut, yang identik dengan berbagai makanan kurang sehat untuk para atlet. Selain itu, Sudarmadji juga membatasi penggunaan media sosial terhadap para pemain.
"Selama ini nomor satu yang harus dijaga dari anak-anak adalah membatasi berkaitan dengan sosmed. Ini penting sekali. Mulai jam istirahat saya batasi. Apalagi jam keluar. Betul-betul saat TC saya awasi betul dan saya press betul jangan ada yang keluar malam," Ungkap Anggota Komite Eksekutif PSSI itu tegas.
Kemudian, saat ditanya kapan sejumlah pemain timnas U-22 yang berkiprah di luar negeri akan bergabung dalam pemusatan latihan, Sudarmadji menyatakan pihaknya sudah bersurat dengan klub-klub yang menaungi para pemain.
Untuk Marselino dan Pratama Arhan diharapkan sudah dapat bergabung pada akhir pekan ini. Sedangkan untuk pemain yang berkiprah di Inggris, Elkan Baggott, pihaknya masih memberi dispensasi sampai turnamen SEA Games Kamboja dimulai.
"Kemungkinan untuk Elkan, ini kita lagi berupaya sebisa mungkin untuk bisa bergabung. Walaupun nanti apakah akan menyusul setelah dua kali pertandingan atau sekali pertandingan, nanti akan kita informasikan berkaitan dengan Elkan. Kalau yang lain insya Allah kita berupaya mudah-mudahan bisa bergabung dalam waktu dekat," ucap Sudarmadji, anggota kepolisian berpangkat Komisaris Besar itu. (*)
Baca Juga: Berapa Nominal THR Karyawan Swasta? Cek Jumlah dan Cara Hitungnya
Berita Terkait
-
Pemain Timnas Indonesia U-22 Tak Akan Dapat Libur Hari Raya Idul Fitri, Ini Sebabnya
-
Daftar Pemain Timnas Indonesia U-20 yang Dipanggil Indra Sjafri, Marselino Ferdinan dan Hokky Caraka Termasuk
-
Ramadhan Sananta Belum Penuhi Panggilan Timnas Indonesia, Indra Sjafri: Biar Dia Pesta Dulu Bersama Timnya
-
Prospek Tuan Rumah Piala Dunia, Ini 2 Pemain Timnas Indonesia U-20 yang Bisa 'Dipinjam' Timnas U-17
-
Timnas Indonesia Terhindar dari Grup Neraka di SEA Games 2023, Vietnam Justru Ketar-Ketir Karena Ini
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Surya Paloh Titip Masa Depan Indonesia ke Anak Muda: Tak Bisa Lagi Berharap pada Generasi Tua
-
Sempat Kabur ke Depok, Begal Driver Lalamove di Gunung Masigit Akhirnya Diringkus Polisi
-
Polresta Solo Amankan Dua Pemuda Bawa Clurit di Jebres, Ini Kronologinya
-
Pofesi HR Kini Tak Hanya Urus Administrasi, Tapi Juga Menuju Mitra Strategis Bisnis
-
Waketum PSSI Ratu Tisha Kenalkan Liga Universitas Coca-Cola di Forum PBB
-
Liburan ke Bali Sambil Nonton Festival Musik, Ini Deretan Destinasi Seru di Bali Selatan
-
Prananda Paloh Resmi Pimpin Garda Pemuda NasDem, Surya Paloh Beri Pesan Menyentuh
-
Mengapa Banyak Proyek AI di Perusahaan Indonesia Mandek? Ternyata Bukan Salah Teknologinya
-
Keluar dari 'Zona Tidak Aman', Sarwendah Pilih Tinggalkan Rumah Gono-gini Ruben Onsu
-
Sambut Minat Besar Investor, PLN Siapkan Kontrak Jangka Panjang untuk Akselerasi Proyek PSEL