Suara Denpasar – Persib Bandung dikabarkan telah mengumumkan perombakan pemain untuk pertandingan musim depan.
Kabarnya, Luis Milla dan Bos Persib Bandung Teddy Tjahjono telah sepakat untuk mempertahankan 5 pemain dan mencoret beberapa nama dari daftar skuad.
Informasi seputar perombakan ini diketahui melalui sebuah unggahan di kanal YouTube LIGANYA DAGELAN yang diunggah pada Selasa (18/4/2023).
“RESMI, HANYA 5 YANG DIPERTAHANKAN!! Catat Baik-Baik Daftar Pemain yang Dicoret Luis Milla dan Teddy.” Demikian narasi judul yang dicantumkan pengunggah video.
Pada bagian thumbnail, terpampang wajah Luis Milla dan Teddy Tjahjono yang tampak baru selesai berdiskusi yang juga dilengkapi keterangan serupa narasi judul video.
Video berdurasi 2 menit 1 detik yang diunggah sehari yang lalu itu, kini telah dikasikan lebih dari 33 ribu kali, serta mendapat beragama komentar dari warganet.
Namun, benarkah klaim pada video tersebut?
CEK FAKTA:
Setelah ditelusuri, rupanya video tersebut menjelaskan soal Bobotoh yang menuntut Persib Bandung untuk merombak lini belakang dan lini tengah.
Narator menyebutkan bahwa ada 5 pemain yang berpotensi besar dipertahankan Luis Milla, di antaranya ialah David da Silva, Robi Darwis, Renaldi Hehanusa, Maria Londok, dan Kakang Rudianto.
Sementara pemain yang dicoret Luis Milla dan Teddy Tjahjono ialah Nick Kuipers, Marc Klok, Victor Igbonefo, Achmad Jufriyanto, Ricky Kambuaya, Ezra Walian, Febri Hariyadi, Rahmat Irianto, Daisuke Sato, dan Ciro Alves.
Kesepuluh pemain ini dilepas karena penampilan mereka yang kurang maksimal saat di Liga 1 BRI 2022/2023.
Setelah melansir laman resmi klub, persib.co.id, belum ada pernyataan resmi yang diberikan pihak Luis Milla maupun Teddy Tjahjono seputar perombakan skuad Persib untuk musim depan.
Dilansir dari transfermarkt, diketahui bahwa 7 orang pemain yang diisukan bakal dicoret itu masih memiliki kontrak yang belum berakhir di Persib Bandung.
Tujuh pemain tersebut ialah Nick Kuipers yang masih memiliki kontrak hingga 31 Desember 2024, Marc Klok dengan kontrak yang baru berakhir 31 Desember 2025, Victor Igbonefo yang baru menghabiskan kotrak pada 24 April 2024.
Berita Terkait
-
Cek Fakta: Welcome Perdana! Bos Persib Bandung Teddy Tjahjono Ungkap 3 Pemain Deal
-
Ini 4 Pemain Dirumorkan ke Persib Bandung, Eks Mitra Kukar Sepakat Gabung Klub Asuhan Luis Milla?
-
CEK FAKTA: Tak Akur! Gelandang Persib Bandung Hengkang Usai Bergesekan Luis Milla, Eks Persib Comeback?
-
CEK FAKTA: Terobosan Baru Erick Thohir Untungkan Persib Bandung
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Terpopuler: Jadwal Puasa Tarwiyah dan Arafah 2026, Top 5 Moisturizer yang Mencerahkan Wajah
-
5 Pasangan Shio yang Punya Kecocokan: Diam-diam Serasi dan Saling Melengkapi
-
Episode 5 dan 6 The Scarecrow Bikin Penonton Ikut Mikir Keras
-
Brass Monkeys: Kenapa yang Jelas Lebih Baik Justru Tidak Dipilih?
-
Warga Perumahan Taman Mangu Indah Bantah Isu Banyak Rumah Dijual Akibat Banjir
-
Bikin Film 'Napi: Pesan dari Dalam', Erick Estrada Boyong Penghuni Lapas jadi Aktor
-
Tol Bocimi KM 72 Longsor! Jalur Arah Bogor dan Jakarta Ditutup Sementara
-
Identitas Korban Bus ALS di Muratara Mulai Terungkap, Ini Daftar Nama yang Sudah Teridentifikasi
-
5 Poin Panas Polemik PSEL Bogor: Mulai dari Ancaman Kesehatan Hingga Tawaran Studi Banding ke China
-
Bus ALS yang Terbakar di Muratara Ternyata Bawa Motor dan Tabung Gas Elpiji