Suara Denpasar – Menjelang bursa transfer, Dewa United mulai melepas 10 pemain dari skuad, terdiri dari 6 striker, 2 bek, serta dua penjaga gawang yang dilakukan secara bertahap.
Melansir laman resmi klub, pada tahap pertama, Dewa United resmi mencoret dua pemain yang berposisi sebagai striker, yaitu Suhandi dan Sugeng Efendi. Kontrak keduanya memang sudah berakhir di penghujung musim kompetisi BRI Liga 1 2022/2023.
Sugeng selaku pemain yang juga berprofesi sebagai TNI ini sudah menjadi bagian dari skuad Dewa United FC sejak masih berlaga di Liga 2 pada 2021 lalu dan pernah membawa tim ke kasta tertinggi sepak bola Indonesia.
Sedangkan Sugeng Efendi yang bergabung di awal kompetisi Liga 1 2022/2023 sempat mencetak satu gol saat Dewa United menghadapi Persija di putaran pertama musim lalu.
Usai melepas kedua striker tersebut, Tangsel Warrior kembali memulangkan 4 pemain pinjaman ke klub asalnya, yang di antaranya ialah Mohammad Rifaldi (bek), Muhammad Ridwan (striker), Prince Patrick Kallon (striker), dan Natanael Siringorino (striker).
Seperti diketahui, keempat pemain ini dipinjam musim lalu. Pangeran Patrick Kallon didatangkan sejak awal kompetisi. Sedangkan Mohammad Rifaldi dan Muhammad Ridwan dipinjam dari Persik Kediri pada paruh musim pertama.
Dari ketiga pemain tersebut, hanya Ridwan yang sempat beberapa kali tampil mengisi satu tempat lini depan Dewa United.
Untuk Natanael Sringoringo, pemain pinjaman dari Malaysia ini sebetulnya tampil cukup impresif dengan mencetak dua gol dan beberapa assist, namun Dewa United tetap teguh mengembalikan keempat pemain tersebut ke klub asalnya.
Kedua penjaga gawang musim lalu yang tak lain ialah Syaiful dan Mukthi Alhaq juga tak luput dilepas Dewa United, bersamaan dengan kontraknya yang memang sudah berakhir berbarengan usainya kompetisi liga 1.
Baca Juga: ONCE MEKEL: Nggak Masuk Dewa, Nggak Masalah, Saya Kerja di World Bank
Syaiful sendiri didatangkan manajemen Dewa United dari PSM Makassar pada awal musim lalu dan sempat memainkan 4 laga bersama Tangsel Warrior. Sementara Mukhti didatangkan jelang dimulainya kompetisi liga 1 dan belum sempat tampil di musim ini.
Selain melepas 8 pendatang baru, dua pemain senior Dewa United juga dipastikan hengkang musim depan. Mereka adalah Jajang Sukmara dan Rishadi Fauzi.
Jajang dan Rishadi sendiri telah mengarungi perjalanan bersama skuad Dewa United FC sejak tim ini berdiri pada 2018 lalu.
Kedua pemain yang berposisi sebagai bek dan striker ini, bisa dibilang berperan cukup vital di sisi pertahanan Dewa United dan kerap menjadi pemecah kebun tuan ketika diturunkan sebagai pemain pengganti.
Sayangnya, setelah Jajang Sukmara tampil sebanyak 12 laga dan Rishadi Fauzi bermain dalam 8 pertandingan, kedua pemain senior yang sempat dipertahankan pada kompetisi Liga 1 2022/2023 itu pun, pada akhirnya resmi dilepas Dewa United.
Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa 10 pemain yang telah resmi dicoret dari skuad di antaranya ialah Suhandi, Sugeng Efendi, Mohammad Rifaldi, Muhammad Ridwan, Prince Patrick Kallon, Natanael Siringorino, Syaiful, Mukhti Alhaq, Jajang Sukmara dan Rishadi Fauzi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- PP THR dan Gaji 13 Tahun 2026 Diumumkan, Ini Jadwal Cair dan Rincian Lengkapnya
- Selat Hormuz Milik Siapa? Jalur Sempit Banyak Negara Tapi Iran Bisa Buka Tutup Aksesnya
Pilihan
-
Iran Tutup Pintu Negosiasi, Dubes: Kami Bereskan Musuh di Medan Perang
-
Fatwa Ayatollah Ali Khamenei soal Senjata Nuklir: Haram!
-
KPK Ungkap ART Fadia Arafiq Jadi Direktur PT RNB, Diduga Alat Korupsi Rp13,7 Miliar
-
Dua Hari Lalu Dinyatakan Gugur, Eks Presiden Iran Ahmadinejad Masih Hidup
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
Terkini
-
18 Kode Redeem FF Max Terbaru 6 Maret 2026: Ada Skin Chromasonic, XM8, dan Katana
-
OTT Bupati Pekalongan: Sekda dan 3 Pejabat Dipulangkan, Wabup Pastikan Roda Pemerintahan Normal
-
Timnas Indonesia Satu Grup dengan Malaysia dan Vietnam di Piala AFF U-17 2026
-
BRIVolution Reignite Dorong Sumber Pertumbuhan, Laba Perusahaan Anak BRI Group Capai Rp10,38 Triliun
-
Kapan Malam Lailatul Qadar Ramadan 2026? Ini Prediksi Tanggalnya di 10 Malam Terakhir
-
Marselino Ferdinan Beri Sinyal Pulih, Kabar Baik untuk Timnas Indonesia Jelang FIFA Series
-
5 Mobil Listrik 7 Seater untuk Mudik Lebaran 2026, Mulai Rp300 Jutaan
-
Begini Cara Pembatalan Tiket Kereta Api Online, Simak Detailnya!
-
Dramatis! 4 ABK WNI yang Diculik Perompak di Lepas Pantai Gabon Berhasil Diselamatkan TNI
-
PMI Manufaktur Ekspansi, tapi Fondasi Konsumsi Rakyat Rapuh