/
Senin, 01 Mei 2023 | 05:14 WIB
Potret saat Alfeandra Dewangga besk PSIS Semarang kembali berseragam Timnas (instagram @alfeandradewangga)

Suara Denpasar – Bek PSIS Semarang, Alfeandra Dewangga beberapa kali tercoret dari skuad Timnas Indonesia asuhan Shin Tae Yong alias STY.

Namun di SEA Games 2023, Alfeandra Dewangga menjadi salah satu pilihan dari 20 pemain yang diboyong Indra Sjafri.

Namun pilihan Indra Sjafri dinilai salah atas kelakukan Dewangga di luar lapangan dan membenarkan keputusan STY mencoret pemain PSIS Semarang itu.

Penilaian itu dituliskan netizen usai Dewangga melakukan live di TikTok setelah laga Timnas Indonesia U-22 vs Filipina, Sabtu 29 April 2023..

Apa yang dilakukan Dewangga itu sayang disayangkan. Sebab jadwal kompetisi berlangsung sangat padat yang membutuhkan waktu istirahat yang cukup.

Usai menang kontra Filipina, Timnas Indonesia akan melakukan laga tanding dengan tiga tim yang berbeda.
Waktunya pun tergolong mepet, yakni kontra Myanmar (4/5/2023), Timor Leste (7/4/2023) dan Kamboja (10/5/2023). 

"Mending istirahat, fokus ngejar emas mas daripada ngejar viewer Tap Tap Layar," tulis @mafiawasit.

Unggahan yang menyertakan screenshot live Dewangga itu pun dikomentari oleh netizen lainnya.

"Proplayer, timnas, lg event international, bukanya fokus turnamen malah nglive, mantap," tulis @hanifzhl

Baca Juga: Dominan di E-Commerce Indonesia, Tokopedia Perkuat GOTO di Jalur Percepatan Profitabilitas

"Sbenernya mw aktif di medsos itu urusan masing², tapi ya jangan pas lagi event juga kali, habis event kek sambil pamerin medali emas gitu baru mantap wkwk," tulis akun @wawanfa17

"Udah bener STY ga manggil dia,ini si sapri malah manggil nih anak lagi," tulis akun @novembeer8.

Seperti diketahui, setelah dicoret dari Piala AFF 2022 oleh Shin Tae yong, Alfeandra Dewangga kembali dipanggil ke Timnas Indonesia U-22 oleh Indra Sjafri.

Dewangga sendiri bermain full 90 menit ketika Timnas Indonesia U-22 menang di pertandingan pertama SEA Games 2023 menghadapi Filipina dengan skor 3-0. (*)

Load More