/
Selasa, 02 Mei 2023 | 15:00 WIB
Cek Fakta: Diumumkan! Ciro Alves Resmi Dicoret Luis Milla dari Persib Bandung? (YouTube LIGANYA DAGELAN)

Suara Denpasar-  Kabar terbaru menghampiri  Ciro Alves, pemain asing Persib Bandung.

Ciro Alves yang  baru satu musim membela  Persib Bandung dikabarkan resmi dicoret Luis Milla dari tim kebanggan Bobotoh tersebut.

Informasi tersebut mencuat melalui kanal YouTube LIGANYA DAGELAN pada, Senin (1/5/2023) kemarin dengan judul ‘MENGEJUTKAN, SUDAH DIUMUMKAN BARUSAN TADI!! Ciro Alves Ternyata Resmi Dicoret Luis Milla Dari Persib’.

Konten dengan link https://youtu.be/HJMQ2j04Ww4 berdurasi 2 menit, 15 detik itu sudah disaksikan lebih dari 24 ribu kali hingga hari ini, Selasa (2/5/2023).

Lantas benarkah kabar tersebut?

CEK FAKTA

Berdasarkan penelusuran untuk cek fakta tidak ditemukan informasi mengenai Ciro Alves resmi dicoret Luis Milla dari Persib Bandung seperti diklaim pada judul konten tersebut.

Pemilik konten  hanya menyampaikan mengenai pendapat Bobotoh yang mengomentari unggahan foto Ciro Alves dan Daisuke Sato di akun Instagram @persib yang tidak menandai eks Persikabo 1973 tersebut.

Disebutkan, bahwa Bobotoh menilai hal itu adalah tanda-tanda jika Persib Bandung akan melepas Ciro Alves.

Baca Juga: CEK FAKTA: Erick Thohir Nekat ke Arsenal Jemput Pemain Keturunan, Bisa Bela Timnas Tanpa Naturalisasi

Namun ditelusuri melalui website dan Instagram resmi klub, Persib Bandung baru melepas satu pemainnya yakni Bayu Fiqri.

Sementara untuk empat pemain asing Persib Bandung hingga hari ini masih aman, terlebih Ciro Alves masih terikat kontrak hingga musim depan.

Dengan penjelasan tersebut, dapat disimpulkan konten berjudul ‘judul ‘MENGEJUTKAN, SUDAH DIUMUMKAN BARUSAN TADI!! Ciro Alves Ternyata Resmi Dicoret Luis Milla Dari Persib’ memuat informasi bohong atau hoax. (Rizal/*)

Load More