Suara Denpasar – Dalam kunjungan kerjanya ke Provinsi Lampung, Presiden Jokowi didampingi oleh Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Menteri Badan Usaha Milik Negara, dan Menteri Perdagangan.
Beberapa agenda Presiden Joko Widodo diantaranya adalah meninjau sejumlah arus jalan yang ada di daerah Lampung dengan menggunakan kendaraan mobil dan juga mengunjungi pasar di daerah Kabupaten Lampung Selatan. Dilansir dari laman instagram @jokowi oleh Suara Denpasar, Sabtu (6/5/2023).
Menurut Presiden Joko Widodo, infrastuktur jalan merupakan salah satu prioritas penting sebuah daerah dalam mendukung arus mobilitas barang dan orang.
Dalam kesempatan tersebut, Presiden Joko Widodo melakukan perjalanan dengan menggunakan mobil dinas kepresidenan bersama beberapa menterinya, dan menemukan masih adanya ruas jalan yang rusak, becek dan berlubang di daerah Lampung.
Hal itu beliau tampilkan melalui sebuah unggahan videonya yang sedang mengendarai mobil dan melewati jalan yang rusak.
“Pagi hari ini saya meninjau jalan-jalan yang ada di Provinsi Lampung. Baik jalan provinsi maupun kabupaten,” ujar orang nomor 1 di Indonesia tersebut.
Pada kesempatan yang sama Pak Zulkifli Hasan yang duduk berdampingan dengan Presiden Joko Widodo pun melihat keadaan jalan yang ada di Provinsi Lampung dan sekitarnya.
“Saya mendampingi bapak Presiden. Luar biasa jalannya, ini kalau ada yang melahirkan, orang hamil bisa melahirkan, pak,” ujar Zulkifli Hasan kepada Presiden Joko Widodo.
Presiden Joko Widodo pun menegaskan bahwa betapa pentingnya infrastruktur jalan karena nantinya akan mempengaruhi harga-harga di pasaran.
Baca Juga: Presiden Jokowi Ambil Alih, Gelontorkan Rp800 Miliar untuk Perbaikan Jalan Rusak di Lampung
“Infrastruktur utamanya jalan karena ini menjadi kunci,” kata Presiden Joko Widodo.
Bahkan beliau dan rombongan pun turun langsung melihat keadaan jalan rusak yang ada.
Presiden juga memberikan pesan singkat melalui laman twitternya seperti berikut ini.
“Apabila jalan di daerah Anda masih rusak parah dan sudah lama tidak diperbaiki, sampaikan kepada saya melalui kolom komentar dan kirim video melalui pesan langsung di akun Twitter ini,” tulis Presiden Joko Widodo. (*/Dinda)
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Isuzu Indonesia Incar Market Share Lebih dari 30 Persen Tahun 2026
-
Di Tengah Ramadan: Sekolah Rusak Direnovasi, Ratusan Siswa Sumatra Kembali Belajar Berkat Donasi Ini
-
Ketika Seragam Mengaburkan Empati: Tragedi Tual dan Psikologi Kekuasaan
-
Jepang Dilarang Iri, Timnas Indonesia Lebih Hebat dari Raksasa Asia dalam Aspek Ini
-
Daftar Tanggal Merah dan Cuti Bersama Maret 2026, Siap-siap Liburan Panjang!
-
4 Pelembab Pomegranate Kaya Antioksidan untuk Kulit Glowing dan Kencang
-
Efek Maarten Paes? Ajax Suguhkan Kuliner Khas Indonesia saat Makan Siang, Ada Rendang hingga Soto
-
Mau Mudik Nyaman Tanpa Banyak Beban? Pertamina Bagi-bagi THR Ratusan Ribu Menjelang Lebaran
-
Safari Ramadan ke Ponpes di Klender, Kaesang Pangarep Didoakan Jadi Presiden
-
Manggis Subang Tembus China, LPDB Koperasi Siap Perkuat Pembiayaan Hingga Rp20 Miliar