Suara Denpasar - Belum lama ini Mario Dandy santer dikabarkan mendapatkan perlakuan istimewa selama menjalani masa tahanan atas kasus penganiayaan terhadap David Ozora. Kabar tersebut mencuat lantaran sikap Mario yang tersenyum di hadapan publik saat meminta maaf ke korban, David.
Belum lagi Mario juga sempat dikabarkan buka-pasang borgol plastik secara mandiri.
Lantas baru-baru ini Mario dikabarkan telah dipindahkan dari Rumah Tahanan (Rutan) Kelas I Cipinang, Jakarta Timur ke Lapas Salemba, Jakarta Pusat per Selasa (30/5/2023).
"Mario Dandy pada 30 Mei 2023 telah dipindahkan bersama 19 warga binaan lain ke Lapas Salemba. Keduanya (Mario dan Shane dipindahkan)," jelas Humas Direktorat Jenderal Permasyarakatan (Ditjen PAS) Kementerian Hukum dan HAM, Rika Aprianti seperti dikutip dari Suara.com.
Tak hanya Mario, Shane Lukas yang juga menjadi tersangka kasus serupa turut dipindahkan juga. Selama di tempat baru tersebut, kedua tersangka kasus penganiayaan ini akan ditempatkan di kamar mapenaling bersama para tahanan lainnya.
"Selanjutnya ditempatkan di kamar mapenaling (masa pengenalan lingkungan) bersama 19 orang lainnya," ungkap Rika Aprianti.
Sementara itu, Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly membantah soal kabar adanya perlakuan istimewa terhadap Mario. Ia menerangkan bahwa Mario dipindahkan lantaran di lapas sebelumnya sudah over capacity.
"Tidak ada yang istimewa. Jangan bikin hoaks! Nanti kalau kami laporkan bikin hoaks, tidak enak. Tapi cobalah, kalau ada fakta Pak Dirjen beritahu kepada kami," ujarnya di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Rabu (31/5/2023).
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
Pilihan
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
Terkini
-
Dengung Kecil, Jejak Besar Efek Berganda Migas yang Mengubah Nasib Perempuan Desa
-
BBM Non-Subsidi Naik Drastis: 5 Langkah Efisiensi Walikota Bandung untuk Hemat Anggaran
-
6 Fakta Pabrik Vape Narkoba 'Labubu' di Medan yang Dikendalikan WNA Singapura
-
Mendarat dari Bangkok, 10 Penumpang WNI Langsung Positif Narkoba di Bandara Soetta
-
Layanan Perumda Tirtanadi Lumpuh, LAPK Sumut: Jangan Jadikan Listrik Sebagai Alasan
-
Kawanan Tawon Serang Hajatan Gegara Musik Organ Tunggal, Tamu Kocar-kacir
-
Triliunan Rupiah Mangkrak! 21 Ribu Motor Listrik Program Makan Gratis Menumpuk di Gudang Sentul
-
Hornbills Mengamuk! Tiket Final IBL 2026 di Depan Mata Usai Tumbangkan Satria Muda
-
'Bapak dan Anak Saya Juga Prajurit!' Isak Warga Diusir Paksa dari Asrama Eks Yon Zikon Lenteng Agung
-
Skor PCMB Jabar 2026 Menyusut? Dedi Mulyadi: Jangan Panik, Itu Penyesuaian Sertifikat Prestasi