Suara Denpasar - Beredar sebuah video yang membuat gempar para Aremania dimana video itu berisi narasi yang mengabarkan bahwa manajemen Arema FC telah resmi merekrut satu pemain asing baru.
Pemain asing yang dikabarkan telah bergabung ke Arema FC itu ialah Ariel Lucero, seorang pemain berposisi gelandang asal negara Argentina. Bahkan, Ariel disebut akan segera diumumkan oleh manajemen Arema FC ke publik sebagai rekrutan baru.
Kabar bergabungnya pemain berusia 24 tahun itu disebarkan oleh kanal Youtube ONGIS SPORTS pada (7/6/2023) dengan video yang berjudul: “berita arema hari ini! Ariel lucero akhirnya resmi bergabung arema fc dan akan segera diperkenalkan,”. Video tersebut dapat disimak pada link berikut: https://youtu.be/9ATIN0afx6Q
Hingga kini, video berdurasi 5 menit 17 detik itu telah ditonton oleh lebih dari 1,9 ribu kali. Lalu benarkah klaim bahwa Ariel Lucero telah resmi bergabung dengan tim Arema FC dan akan segera diperkenalkan?
CEK FAKTA
Setelah ditelusuri, tidak ditemukan bukti yang kredibel pada video itu mengenai kebenaran klaim tersebut. Sebagian besar isi video hanya membahas mengenai rumor bergabungnya pemain asing asal Argentina yang disebut-sebut akan membela Arema FC musim depan.
Pemain tersebut adalah Ariel Lucero, pemain yang kini membela klub B. Podgorica. Pemain ini dinilai cocok dengan tim Arema karena pemain ini memiliki gaya bermain sebagai gelandang yang cepat dan berani menguasai bola. Atas keterampilannya itu, ia bahkan sering dipasang sebagai pemain sayap kiri atau sayap kanan.
Selanjutnya, narator juga membahas mengenai rumor pemain lain yang dikabarkan akan merapat ke Arema FC. Pemain tersebut bernama Andre Zanga yang merupakan pemain asal Kamerun berusia 26 tahun.
Melansir dari Transfermarkt, kontrak Ariel Lucero bersama B. Podgorica baru akan berakhir pada tanggal 30 Juni 2023 mendatang. Pada laman ini juga tidak ditampilkan seberapa besar peluang keberhasilan transfer Ariel Lucero ke Arema FC.
Baca Juga: Dedi Mulyadi Minta Saran Netizen Soal Ini di Media Sosial, Menuju Jawa Barat 1?
KESIMPULAN
Klaim bahwa Ariel Lucero telah resmi bergabung dengan tim Arema FC merupakan klaim yang salah. Video tersebut terindikasi merupakan konten hoaks/bohong. (Rizal/*)
Berita Terkait
-
Pemain Muda Andalah Shin Tae Yong Dipinjamkan, Persija Jakarta Ungkap Keinginan Besar ke Arema Persikabo 1973
-
Arema FC Jadi Pengungsi Paling Jauh, Berikut 5 Tim yang Bakal Ganti Kandang Jelang Liga 1 2023-2024
-
RESMI! Persija Jakarta Lepas 3 Pemainnya, Arema FC dan PSIS Semarang Siap Tampung?
-
Segera Tiba di Malang? Arema FC Dikabarkan Tak Lama Lagi Umumkan Andre Zanga, Begini Kata Sang Manajer
Terpopuler
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Akhir Dilema PCX vs Vario: Skutik Baru Honda Hadir Bawa Kamera Dashcam dan Mesin Lebih Buas
Pilihan
-
Prabowo Copot Dadan Hindayana, Nanik S Dayang Resmi Jadi Kepala BGN!
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
Terkini
-
Puluhan Lansia di Prabumulih Dapat Layanan Kesehatan Gratis, Menjaga Tetap Sehat di Usia Senja
-
Nomor 7 Tetap Milik Ronaldo! Pemain Ini Warisi Nomor Mendiang Diogo Jota di Piala Dunia 2026
-
Mengapa Jakarta Masih Berpotensi Hujan Saat Musim Kemarau? BMKG Jelaskan Penyebabnya
-
Dasco: DPR Malam Ini Lembur Kerjakan UU P2SK, Akan Difinalisasi Besok
-
Javaco Hadir di Palembang, Pengrajin Lokal Jadi Fokus Lewat Program Suara Jagoan
-
Heboh Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG, Istana Turun Tangan Lakukan Audit Internal
-
Akhir Penantian 40 Hari, 443 Jemaah Haji Asal OKU Timur Kembali ke Pelukan Keluarga
-
Pendapatan Hampir Sesuai Target, Mengapa Ada Rp138 Miliar Dana Tersisa di APBD Pontianak?
-
Terungkap! Ini Catatan yang Membuat Dadan Hindayana Kehilangan Kursi Kepala BGN
-
Dasco Bongkar Alasan Nanik Layak Gantikan Dadan Hindayana di BGN