Suara Denpasar – Pelatih asing Shin Tae Yong dan pelatih lokal Indra Sjafri adalah dua sosok Timnas Indonesia dengan gaya berbeda.
Shin Tae Yong kini disibukan dengan persiapan laga FIFA Matchday Timnas Indonesia kontra Palestina dan Argentina.
Sementara Indra Sjafri baru saja membawa Timnas Indonesia U22 meraih medali emas di SEA Games Kamboja 2023.
Dalam persiapan SEA Games, Indra Sjafri mengawalinya dengan penuh optimis keyakinan. Kondisi ini berbeda dengan Shin Tae Yong.
Dari persiapan kontra Palestina di Surabaya, Shin Tae Yong mengeluhkan memberapa hal. Dua diantaranya adalah kondisi dan kehadiran pemain.
Pasalnya, sejak pemusatan latihan 5 Juni 2023, pemain Timnas yang dipilih tak langsung merapat untuk melakukan TC.
Program latihan yang tahap awal difokuskan kepada latihan fisik sebelum hal taktikal pun terhambat.
"Musim kemarin selesai memang libur panjang karena FIFA Matchday, jadi kelihatan tidak baik secara fisik dan keseluruhan,” kata Shin Tae Yong dilansir dari laman PSSI, Kamis 8 Juni 2023.
Karenanya, keluh Shin tae yong, Pihaknya tidak memiliki banyak waktu untuk meningkatkan fisik pemain
Baca Juga: Menanti Ketegasan PSIS Semarang untuk Carlos Fortes dan Vitinho, Bruno Silva Jilid 2?
“Tapi fokus latihan tingkatkan otot pemain dan penguatan," kata Shin Tae-yong.
Selain fokus ke fisik pemain, pelatih asal Korea itu juga sangat berharap agar para klub yang masih menahan pemain untuk dilepas ke Timnas.
Atas kondisi itu, Shi Tae Yong menyebut dirinya dalam kondisi tidak nyaman. TC untuk kepentingan timnas Indonesia.
“Saya merasa tidak nyaman dan terganggu karena pemain banyak yang liburan, baru ikut juga, jadi kurang fisiknya, saya kurang nyaman," ungkapnya.
Menghadapi dua pertandingan nanti, Shin Tae-yong berharap pemain menunjukkan permainan terbaik dan tanpa beban.
Khususnya dalam hadapi Argentina, dia meminta pemain fokus kepada diri sendiri dan mengikuti instruksinya.
"Semua tahu Argentina juara Piala Dunia, saya hanya akan berusaha tingkatkan fisik dan otot pemain biar bisa berusaha semaksimal mungkin di pertandingan nanti, saya hanya berharap pemain bisa ikuti instruksi saya," pungkasnya.
Laga Fifa Matchday sendiri akan digelar di Gelora Bung Tomo kontra Palestina pada 14 Juni 2023 sementara Kontra Argentina alan dilakukan di Stadion gelora Bung Karno 19 Juni 2023. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar