Suara Denpasar - Aming, komedian dan aktor ini tiba-tiba berpenampilan pria atau maskulin. Saat bulan Puasa dia kerap mengenakan baju koko dan berkopiah. Banyak orang mengira dia sudah hijrah. Ternyata itu bukan sepenuhnya benar.
Hal itu diungkap Aming sendiri. Dia menyatakan mengubah penampilannya dari yang biasanya seperti wanita atau waria yang feminin, menjadi layaknya pria maskulin itu bukan karena dia dapat hidayah kemudian berhijrah.
Juga mengapa dia akhirnya mengempiskan payudara menjadi layaknya pria juga bukan karena sepenuhnya berhijrah layaknya orang dapat pencerahan dalam agama.
"Jadi kenapa tahun lalu gue masih betetek, tahun ini gak bertetek itu karena simple banget," katanya.
Alasannya sederhana dan di luar dugaan banyak orang. Denny Sumargo juga menanyakan Aming mengalami kejadian apa sehingga berubah seperti ini.
"Gue gak ngalemin apa-apa," katanya.
Aming mengatakan itu selama ini, dia tidak percaya diri dengan tampilan wajahnya. Yakni tidak memiliki alis dan berdahi lebar atau nongnong. Itulah mengapa selama ini dia menutupi wajahnya dengan kacamata lebar dan rambut di dahinya.
"Kalau gue gak pake kacamata, gak ada alis, dahinya nongnong, wah kayak Joker. Kayak bukan manusia," terangnya.
Nah, pada tahun baru 2023, Aming sengaja pergi ke Amerika Serikat untuk melakukan sulam alis.
Baca Juga: Sering Pakai Peci dan Sarung, Kini Penampilan Aming Berubah Sampai Dikira Pimpinan Pondok Pesantren
"Gua gak punya alis, dan gua harus punya alis. Itu trigger-nya (pemicunya). Triggernya sesimple itu. Lucu banget," kata Aming.
Aming mengakui setelah ada alisnya, dia menjadi percaya diri. Kemudian dia memotong pendek rambutnya. Sehingga dia ke penampilan aslinya sebagai laki-laki.
"Orang berpikirnya Aming dapat pencerahan, Aming udah dapat pengalaman spiritual, kagak. Padahal gara-gara gue ke Amrik sebulan setengah terus sulam alis. Sesimple itu," tandasnya.
Nah, setelah kembali dari Amerika, beberapa bulan kemudian sudah bulan Puasa atau Lebaran 2023 lalu. Kebetulan dia lupa cukur kumis dan jenggot, dia lihat diri sendiri tampak ganteng.
Sehingga pakaiannya pun mengikuti. Dia memutuskan dengan penampilan saat ini. Aming meninggalkan penampilan ala wanita.
"Selamat tinggal tete, selamat tinggal Minah," tandasnya.
Walau begitu, Aming mengakui, orang mengira dia seperti orang taubat dan berhijrah. Bahkan mendoakan Aming dengan penampilannya saat ini. Namun, dia tidak bisa menolak anggapan orang.
"Aming hijrah, ya? Doa dong. Ngapain gue counter. Kan didoakan. Kalau ini sesuatu yang bagus, ya aku nikmati aja prosesnya," papar dia. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- 3 Rekomendasi Air Cooler 50 Watt yang Dingin Maksimal dan Suaranya Senyap
- Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
- 3 Sepatu Running Brodo Terlaris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 7 Sunscreen Tone Up Terbaik untuk Kulit Kusam sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Resmi! Muktamar NU ke-35 akan Digelar di Ponpes Bahrul Ulum Jombang
-
Babak Belur Emiten Kaesang: Hanya Mampu Bayar Buruh Harian dan Operasikan Satu Pabrik
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
Terkini
-
Gubernur Khofifah Pimpin Misi Dagang Jatim-Riau, Sukses Catat Transaksi Rp 1 Triliun Lebih
-
Di Bawah Danantara, BRI Tingkatkan Profitabilitas Lewat Penguatan CASA dan Efisiensi Biaya Dana
-
BCA Syariah Gandeng BEI dan Henan Sekuritas Edukasi Investasi Syariah Mahasiswa PNJ
-
Masuk Kategori Ancaman Nonmiliter, DPRD Desak Wali Kota Bogor Segera Terbitkan Perwali LGBTQ
-
Pakai Lotion Apa Biar Kulit Putih? Ini 3 Pilihan Murah yang Dipuji Efektif Bikin Cerah
-
Bukan Hantu, Ini Hal Tak Terduga yang Paling Ditakuti Pemain Selama Syuting Film Munafik
-
Di Bawah Danantara, BRI Perkuat Dana Murah dan Sukses Tekan Cost of Fund
-
Di Bawah Supervisi Danantara, BRI Sukses Perkuat Dana Murah dan Tingkatkan Profitabilitas
-
BRI Perkuat Struktur Pendanaan, Cost of Fund Turun dan Laba Bersih Tumbuh 13,7 Persen
-
Kebakaran Lahan Gambut di Aceh Selatan Meluas Jadi 25 Hektare, Api Masih Menyala