Suara Denpasar – Pratama Arhan dkk berhasil membawa Timnas Indonesia menahan imbang Timnas Palestina dalam laga FIFA Match Day.
Laga di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Rabu (14/6/2023) yang berakhir dengan skor 0-0 itu turut disaksikan langsung oleh Ketum PSSI, Erick Thohir.
Usai laga menghadapi timnas rangking rangking 99 tingkat di FIFA, Erick Thohir memberikan pujian terhadap penampilan Pratama Arhan dan kawan-kawan.
Bagi Erick, mental untuk terus menekan lawan yang berada dengan ranking di atas Timnas Indonesia menunjukkan para pemain punya nyali menghadapi lawan yang lebih diunggulkan
"Dari segi permainan terlihat Indonesia mendominasi. Statistik menunjukkan itu, 60%-40%,” kata Erick Thohir dilansir dari laman PSSI, Kamis (15/6/2023)
Bahkan kata Erick, Timnas Indonesia memiliki tiga peluang di babak pertama yang potensi jadi gol, namun pada ujung imbang tanpa gol.
“Meski imbang, saya puas melihat kerjasama tim yang tampak padu, meski beberapa pemain baru tergabung, termasuk pemain naturalisasi kita," ucap Erick Thohir.
Lebih lanjut kata menteri BUMN itu, ia menilai Indonesia punya modal bagus menantang juara dunia, Argentina usai menyaksikan langsung permainan kontra Palestina.
Ia menilai sektor pertahan yang kawal rekan-rekan Pratama Arhan, seperti Elkan Baggot, Asnawi Mangkualam, dan juga Rizky Ridho memiliki nyali dalam bertahan.
“Mereka tampil lepas dan menekan lawan sejak awal pertandingan sudah memperlihatkan mereka menikmati permainan dan tidak mau kalah," pungkas Erick. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Parfum Paling Wangi Rasa Apa? Ini 5 Rekomendasi Aroma yang Populer
- 5 Rekomendasi Lipstik Wardah untuk Usia 40-an yang Elegan, Nyaman di Bibir dan Awet
- 5 HP Samsung Galaxy A Series Termurah: Layar Super AMOLED, 5G hingga NFC
- Rapor Duo Timnas Indonesia Ole Romeny dan Hubner Saat Fortuna Sittard Hadapi Olympiacos
- Pesaing Vario 125 dari Yamaha, Tampang Bernuansa R1M
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Seragam Sekolah yang Layak Masih Jadi Mimpi Sebagian Anak Indonesia
-
Indonesia Gabung WAICO, Pemerintah Tegaskan AI Bukan Ajang Pilih Kubu China-AS
-
3 Sunscreen Jepang agar Kulit Tampak Awet Muda, Lengkap Review Pembeli
-
Perjalanan Irwansyah Damanik, dari Pedagang Pasar Malam ke Bintang Warintil
-
Kemendag Menang Sengketa WTO, Akses Ekspor Rp7,34 Triliun ke Eropa Berhasil Diselamatkan
-
Tumpuk Sampah Sembarangan di Jakarta Bisa Berujung Denda Rp 500 Ribu
-
Meski Amplop Dikembalikan, KPK Bisa Jerat Raja Juli dengan Pasal Suap dan Gratifikasi
-
Anak Kecanduan Gawai Picu Gagal Ginjal dan Diabetes, Dedi Mulyadi Beri Peringatan Keras
-
Sopir Truk Wing Box Jadi Tersangka Kecelakaan Maut Pantura yang Tewaskan 12 Pengantar Pengantin
-
Lebak Darurat Air Bersih, Kemarau Panjang Landa 90 Desa di 23 Kecamatan