/
Kamis, 15 Juni 2023 | 08:35 WIB
Pertandingan FIFA Matchday antara Indonesia dan Palestina di Stadion Gelora Bung Tomo (Dok. ANTARA)

Suara Denpasar – Pertandingan FIFA Matchday antara Indonesia dan Palestina di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur, Rabu (14/6/2023) berakhir seri 0-0. Bahkan, pelatih Timnas Palestina memuji pemain Indonesia sangat kuat. 

Pelatih Timnas Palestina Makram Daboub mengatakan jika tim asuhannya sempat mendapatkan 15 menit yang bagus. Namun, mereka juga kehilangan momen dalam 15 menit. 

"Mereka (Timnas Palestina), sempat mendapatkan 15 menit yang bagus lalu kehilangan momen dalam 15 menit, karena tim Indonesia sangatlah kuat," kata Makram Daboub dikutip dari ANTARA

Meskipun begitu, pelatih yang berasal dari tunisia itu juga memuji performa anak asuhannya yang sempat menekan pertahanan Indonesia. 

"Tim Palestina bukan tim defensif, namun mereka lebih menekan pertahanan lawan, tapi juga sempat mereka melambat pada babak kedua," Pujinya. 

Makram Madhoub juga tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Indonesia yang hadir dan mendukung kedua tim. Selain itu, ia juga berharap Indonesia bisa menang beruntung saat melawan Argentina pada 19 Juni 2023 di Jakarta. 

"Semoga beruntung dalam pertandingan melawan Argentina, karena Argentina adalah tim yang menjuarai piala dunia kemarin dan mereka adalah tim yang sangat kuat," Ucapnya.

Salah satu pemain Timnas Palestina Attaa Jaber ikut mengucapkan terima kasih kepada Indonesia sebab memberikan pengalaman bagus dalam pertandingan kali ini. Meskipun, mereka akhirnya kehilangan kontrol pertandingan setelah 15 menit awal sempat memiliki kontrol pertandingan. 

"Terima kasih kepada Timnas Indonesia yang sudah memberikan pengalaman yang sangat bagus dalam pertandingan ini. Dalam 15 menit awal, kami sempat memiliki kontrol pertandingan," ujarnya.

Baca Juga: Meski Timnas Indonesia Tak Mampu Kalahkan Palestina, Ketum PSSI Erick Thohir Merasa Puas

Attaa Jaber juga menuturkan jika pertandingan ini juga menjadi pembelajaran bagi tim mereka. Sebab, kedua tim sama-sama tidak menyerah, dan Indonesia terus berjuang melawan. 

Pertandingan antara timnas Indonesia melawan Palestina tersebut berakhir imbang 0-0. Kedua tim tidak ada yang bisa menghasilkan gol, hingga peluit panjang tanda pertandingan berakhir ditiup  wasit. (*)

Load More