Suara Denpasar – Jusuf Hamka, seorang pengusaha kaya raya yang dikenal dermawan, baik hati dan inspiratif disindir soal pengakuannya lahir dari keluarga miskin.
Sosok pengusaha yang bergerak di bidang bisnis jalan tol itu mulai disoroti banyak pihak usai polemik menagih hutang 800 M kepada negara atau pemerintah.
Seorang Youtuber bernama Benny Batara membeberkan data dan menyampaikan sindiran soal pengakuan Jusuf tentang latar belakang hidupnya.
Benny mempertanyakan sosok Jusuf Hamka yang sering mengaku lahir dari keluarga miskin itu mengapa bisa kuliah kedokteran.
“Beliau lahir dari keluarga yang miskin, jadi ini inspiratif banget ketika gue waduh gue pengen banget contoh lho sosoknya si pak Jusuf Hamka,” ucap Benny dilansir Suara Denpasar dari kanal Youtube miliknya bernama Bennix pada Sabtu, (1/7/2023).
“terus gue cari-cari lah history-nya pak Jusuf Hamka yang lahir dari keluarga miskin ini, ternyata beliau dulu kuliah di Trisakti jurusan Kedokteran, haduh?!,” lanjutnya.
Pengakuan Jusuf Hamka soal lahir dari keluarga miskin dipertanyakan Benny usai menemukan fakta dari beberapa video pernyataan Jusuf yang menceritakan bahwa dirinya bukan hanya kuliah di kedokteran yang umumnya mahal, melainkan juga sempat kuliah ke luar negeri.
“Kayanya mahal ya kuliah di kedokteran ya, terus ternyata beliau pidah lagi guys, habis di Trisakti pindah ke Jayabaya,” jelasnya.
“Eh tapi ternyata beliau pindah lagi guys, di Amerika bahkan sempat ke Canada,” lanjutnya.
Baca Juga: Cek Fakta: Jusuf Hamka Dukung Anies Baswedan
“Nah gue jadi bertanya-tanya, sosok yang gue agungkan yang gue muliakan Jusuf Hamka ini dari orang miskin jadi orang kaya, kok bisa gitu lho katanya lahir dari keluarga miskin tapi bisa kuliah sampai ke luar negeri?,” ucapnya.
“Kok bisa kuliah di kedokteran walaupun gak ada yang selesai katanya ya,” pungkasnya.
Sindiran keras Benny Batara ke Jusuf Hamka bukan hanya soal pengakuan berasal dari keluarga miskin, namun lebih jauh lagi juga dibahas soal hutang 800 M yang menjadi polemik perusahaan miliknya dengan pemerintah.
Menurut Benny Batara, faktanya Jusuf Hamka berbohong soal hutang 800 M, dimana ia mengaku perusahaannya sudah tidak terafiliasi dengan pihak keluarga Soeharto, namun pada salah satu dokumen tercatat tahun 2015 Danty Indriastuty masih menjabat di perusahaan tersebut.(*/Ana AP)
Berita Terkait
-
Jokowi Akhirnya Mengalah dan Siap Bayar Utang ke Jusuf Hamka
-
Jusuf Hamka Tagih Hutang ke Pemerintah 800 Miliar, Warganet: Memalukan Sekali
-
Inilah Prinsip Hidup Jusuf Hamka Miliarder Sekaligus Mualaf yang Punya Cita-Cita Membangun 1000 Masjid di Indonesia: Carilah...
-
Jusuf Hamka Bagikan Ilmu Penting Soal Gandakan Uang Mulai dari Rp1000 Hingga Milyaran Per Hari: Saya Bilang..
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
Terkini
-
Holding Statement Pegadaian Soal Ketersediaan dan Cetak Emas Fisik
-
Profil Samuel Lee, Peserta Single's Inferno 5 yang Isu Perselingkuhannya Bikin Heboh
-
Pegadaian Pastikan Ketersediaan Emas Aman dan Dijamin 1 : 1
-
Adu Ranking Timnas Futsal Indonesia vs Iran Jelang Final Piala Asia Futsal 2026
-
KPK Ungkap Ada Kode pada Amplop Berisi Uang yang Akan Dibagikan pada Kasus Bea Cukai
-
Skema Pembelajaran di Sekolah Selama Ramadan 2026
-
Prabowo Ajak PM Australia Anthony Albanese Hadiri Ocean Impact Summit di Bali
-
Ivar Jenner Resmi ke Dewa United, Janji Bawa Perubahan Besar di Lini Tengah Banten Warriors
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas Taksi Blue Bird, Cocok untuk yang Sudah Berkeluarga, Mulai 80 Jutaan
-
Di Balik Kekuasaan: Cara Psikologi Sosial Membentuk Wajah Politik Indonesia