Suara Denpasar – Pelatih kepala PSM Makassar, Bernardo Tavares memberikan tanggapannya soal kepemimpinan wasit BRI Liga 1 yang dinilainya tak peka dengan kondisi pemain di lapangan.
Bernardo Tavares pun meminta wasit-wasit yang memimpin laga di Liga 1 untuk bereaksi cepat apabila pemain yang cedera.
Bernardo Tavares mengungkapkan hal itu sehubungan dengan gol yang dicetak oleh Persija Jakarta ketika salah satu pemainnya tergeletak di lapangan.
“Kalau seorang pemain sudah jatuh lebih dari semenit, wasit utama harus menghentikan pertandingan,” ujarnya dikutip Suara Denpasar dari Antara, Selasa (04/07/2023).
Pelatih asalah Portugal itu menilai, apabila wasit tak merespon dengan cepat situasi seperti itu maka akibatnya bisa fatal bahkan meninggal.
“Itu bisa saja serius, bisa menimbulkan kematian,” lanjut Tavares.
Gol penyama kedudukan Persija yang dicetak oleh pemain asing anyarnya Ryo Matsumura menjadi sasaran kritik Tavares.
Saat proses terjadinya gol, salah satu bek PSM yaitu Yuran Fernandes terlihat tergeletak menahan sakit karena cedera namun wasit tetap melanjutkan pertandingan.
“Menurut saya pertandingannya harus dihentikan. Yang jelas pertandingan dihentikan saat pemain terjatuh,” lanjut pelatih berusia 43 tahun itu.
Terlepas dari kontroversi tersebut, Tavares memberikan acungan jempol kepada skuad Macan Kemayoran yang hanya dapat memainkan satu pemain asing.
“Pemain asing tidak melulu lebih daripada pemain lokal. Dan itu terjadi di Persija,” ujar pelatih yang memegang lisensi Pro UEFA itu.
Untuk laga selanjutnya, PSM Makassar akan menjamu Dewa United, Sabtu (08/07/2023). Sementara Persija Jakarta akan bertandang ke markas Persikabo 1973, Minggu (09/07/2023).
Berita Terkait
-
Thomas Doll Kesal dengan Aksi Guling-Guling PSM Makassar, Beri Kritikan Tajam ke Pemain Ini
-
Imbang dengan Persija Jakarta, Warganet Cap PSM Makassar Guling-Guling FC: Merusak Seni Sepak Bola
-
Persija Vs PSM Imbang, Yuran Fernandes Teriaki Riko Simanjuntak Depan Muka, Netizen Malah Samakan Keduanya Dengan Pegulat Smackdown
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- Sunscreen Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
Pilihan
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
-
Kompak Turun: Ini Harga BBM di Pertamina hingga Shell
Terkini
-
TPA Jatiwaringin Mauk Terbakar 15 Hektare, Kabupaten Tangerang Tetapkan Status Tanggap Darurat
-
Lolos Dramatis, Norwegia Siap Tantang Brasil di 16 Besar Piala Dunia 2026
-
Semen Gresik Perkuat Budaya Anti Gratifikasi dan Penyuapan, Wujudkan Tata Kelola yang Berintegritas
-
Bidik Tren Smart Home Indonesia, Buka Pintu Pakai Sidik Jari hingga Face Recognition
-
Sentuhan Nautikal dan Anyaman Ringan Jadi Kunci Gaya Musim Panas Tahun Ini
-
BI Rate Naik, Kemenperin Sebut Kepercayaan Industri Melambat
-
Drama Penyekapan Senen: Korban yang Disekap dan Dirantai Kini Dilaporkan Kasus Pencurian
-
Buntut Tragedi 5 Peserta Meninggal, Kemenhan Hapus Materi Militer dan Senjata di Program SPPI
-
Luka Parah hingga ke Kaki, Pemulihan Korban Penyekapan Taufik Hidayat Butuh Waktu Setahun
-
3 Sepatu Jalan Ortuseight yang Nyaman Dipakai Seharian, Ini Review Pembeli di Shopee