Suara Denpasar – Kekecewaan masih dirasakan skuad PSS Sleman setelah gagal mengamankan poin penuh saat menjamu Persis Solo pada laga pekan ke-2 BRI Liga 1 2023-2024 beberapa waktu lalu.
Pelatih PSS Sleman, Marian Mihail yang tak puas dengan hasil imbang 2-2 menilai secara permainan tim berjuluk Super Elja itu seharusnya meraih poin penuh saat menjamu Persis Solo.
“Secara keseluruhan dari pertandingan ini, PSS sudah berjalan di arah yang tepat. Saya mengucapkan rasa terima kasih kepada para pemain yang telah menunjukkan sikap yang bagus di pertandingan serta determinasi dan berjuang keras hingga akhir laga,” kata Marian dilansir Suara Denpasar dari laman resmi klub, Minggu (9/7/2023).
Tetapi pelatih asal Rumania itu menyoroti penampilan lini pertahanan timnya yang terlihat kerepotan meladeni lini serang lawan.
Hal itulah yang menjadi bahan evaluasi Marian demi kembali merebut hasil sempurna di laga berikutnya.
Ia menginginkan PSS Sleman memiliki keseimbangan permainan yang baik dari sisi menyerang maupun bertahan.
Laga melawan Persis Solo menurut Marian juga memperlihatkan bahwa chemistry antar pemain belum berjalan dengan baik sehingga perlu dievaluasi dan mendapat perbaikan.
“Pertandingan ini memperjelas bahwa PSS memiliki pemain-pemain pelapis berkualitas. Baik yang sedang dibekap cedera, di bangku cadangan atau yang belum datang bergabung dengan PSS,” jelasnya.
Dari dua laga yang telah dilalui timnya, Marian menilai masih banyak pekerjaan rumah yang harus ia selesaikan bersama PSS Sleman.
“Menurut saya masih banyak hal yang harus ditingkatkan di PSS terutama melakukan high pressing yang tidak dilakukan,” tandas Marian. (*/Dinda)
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
Terkini
-
Jawab Keluhan Warga Maros, Gubernur Sulsel Gelontorkan 239 Miliar di Jalan Moncongloe
-
Bukan Cuma Kualitas, Fenomena Bangku Kosong SD Negeri Bukti Gagalnya Perencanaan Pendidikan
-
3 Serum Viva yang Aman untuk Ibu Hamil, Wajah Tetap Glowing Tanpa Takut Bahayakan Janin
-
12 Shade Cushion Wardah untuk Kulit Sawo Matang, Wajah Bebas Abu-abu
-
6 Motor Baru dengan Harga Terjangkau di Indonesia: Ganteng ala Vespa, dari Hybrid hingga Listrik
-
Polda Metro Jaya Diminta Usut Dugaan Penipuan Rp3 Miliar
-
Drama Straight to Hell, Ketika Rasa Takut Seseorang Dijadikan Bisinis Gelap
-
Harta Ketua DPRD Bone Disorot, KPK: Kalau Tidak Benar Kami Tindak
-
'Bom Waktu' Bangunan Sekolah Tua di Jakarta, Pemprov Siapkan Perbaikan Bertahap
-
Singkirkan Belanda Tanpa Ampun, Italia Tantang Brasil di Semifinal VNL Putri 2026