Suara Denpasar - Bima Sakti yang saat ini tengah menukangi Timnas Indonesia U-17 harus menerima kenyataan pahit.
Pasalnya, salah satu pemain incaran Bima Sakti, Gabriel Han Willhoft-King gagal memperkuat Timnas U-17 karena tak memiliki paspor Indonesia.
Gelandang yang kini tengah memperkuat Tottenham Hotspur U-18 di Liga Inggris itu dikabarkan juga tertarik untuk merapat. Namun, ternyata ada urusan administrasi untuk mendatangkannya.
"Mengenai pemain Tottenham itu (Gabriel Han) mohon maaf kemarin kami sudah pelajari dan komunikasi dengan orang tuanya.. tapi ternyata tidak ada paspor Indonesia," ungkap Bima Sakti dikutip dari bolatimes pada Kamis (27/72023).
Peluang pemain kelahiran 26 Januari 2006 itu semakin mengecil untuk memperkuat Timnas Indonesia U-17. Sebab, pilihan satu-satunya hanya melalui proses naturalisasi.
"Jadi harus proses naturalisasi.. kalau naturalisasi butuh waktu ya.. mungkin nanti untuk Timnas U-20 bisa (didatangkan) ya.. saya lihat tadi dia juga ada datanya.. pernah main di Timnas U-16 Inggris," jelas Bima.
Seperti diketahui, Gabriel Han Willhoft-King adalah gelandang yang memiliki ketajaman untuk menyerang.
Pada musim lalu saat memperkuat Tottenham Hotspur U-18, ia tampil dalam 13 kali pertandingan dan mencetak 2 gol.(*/Ana AP)
Baca Juga: Timnas Indonesia U-17 Resmi Lawan Korea Selatan, Bima Sakti Malah Pulangkan 4 Talenta Eropa
Berita Terkait
-
Cek Fakta: Diwaspadai Asia! Timnas Indonesia Akhirnya Sukses Bombardir Sang Rival Malaysia dengan Cara Ini
-
Coret Arkhan Kaka, Bima Sakti Panggil Ocean Erwin Lim Jebolan Spanyol ke Timnas Indonesia U-17, Begini Sosoknya
-
4 Pemain Diaspora Dicoret dari Timnas Indonesia U-17, Bima Sakti Lebih Pilih Penggawa Muda dari Barcelona?
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
Terkini
-
Bukan Merendahkan, Wamenaker Ungkap Alasan Batasi Aturan Outsourcing di 4 Jenis Pekerjaan
-
Sasar 5 Provinsi, Program Lanskap Berkelanjutan Targetkan Konservasi Jutaan Hektare Kawasan
-
Proses Veneer Gigi di Damessa dari Awal hingga Selesai
-
Residivis Narkoba di OKI Ternyata Produksi Senjata Api Rakitan, Bom Molotov Ikut Disita
-
Muktamar PBNU dan Gertakan Cak Imin: Siapa yang Dianggap 'Main-main'?
-
Prioritaskan Piala Dunia, Ini Pengaruhnya pada Produktivitas Kerja
-
Misteri Pesan WA Anonim Ungkap Penyekapan Tragis 3 Tahun di Bandung
-
Hotel Sultan Bakal Dirobohkan! Prabowo Ingin Bangun Ikon Baru Berstandar Internasional
-
Umat Muslim RI Terbanyak Sedunia, Gimana Nasib Ekonomi Syariahnya?
-
Bisakah Melacak iPhone yang Mati Total? Ini Jawaban dan Cara Lengkapnya