Suara Denpasar – Dikabarkan bahwa Bagas Kaffa tampaknya harus mengurungkan niatnya untuk ikut berlaga di final Piala AFF U-23 2023 ini, karena mengalami cedera.
Kabar Bagas Kaffa yang tengah cedera dan tidak bisa melanjutkan pertandingan ini, juga telah dibagikan melalui unggahan di akun Instagram @timnas.indonesia.
Dalam unggahan tersebut, dikatakan bahwa Bagas Kaffa mengalami cedera saat melakukan latihan sehingga membuat kapten Timnas Indonesia U23 ini harus absen.
“Kapten Timnas Indonesia U23, Bagas Kaffa mengalami cedera saat latihan,” tulis di akun tersebut.
Informasi terkait absennya Bagas Kaffa dalam turnamen Piala AFF U-23 ini juga telah disampaikan oleh Shin Tae-yong, selaku pelatih.
Ia mengungkapkan bahwa sang kapten Timnas Indonesia ini memiliki harapan kecil untuk dapat mengikuti turnamen.
Bahkan Shin Tae-yong juga mengungkapkan bahwa dirinya merasa tidak yakin, jika Bagas Kaffa akan pulih dalam waktu dekat.
Meskipun begitu, Shin Tae-yong memang tidak membeberkan secara rinci, terkait cedera yang dialami oleh salah satu pemain andalannya tersebut.
Diketahui bahwa pada Sabtu, 26 Agustus 2023 mendatang Timnas Indonesia akan bertanding melawan Vietnam dalam laga final Piala Aff U-23.
Melansir dari Suara Moots, sebelumnya Timnas Indonesia memang telah berhasil mengalahkan Thailand, namun posisi Bagas Kaffa sudah digantikan oleh Robi Darwis saat itu.
Absennya Bagas Kaffa dalam pertandingan melawan Vietnam ini, tampaknya tidak mengurangi semangat para suporter untuk mendukung tim kesayangannya untuk meraih kemenangan.
Bahkan tidak sedikit mereka yang tetap optimis, tim dari garuda Indonesia ini akan menang.
Namun dalam hal ini, memang belum diketahui apakah Robi Darwis akan kembali menggantikan Bagas Kaffa atau tidak. (*/Dinda)
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia U-23 Masuk Final AFF 2023! Warganet Puji Shin Tae yong Sukses Perbaiki Mental Kelly Sroyer CS
-
Prediksi Media Thailand Sebelum Pertandingan Piala AFF U-23 vs Timnas Indonesia U-23 Jauh Berbeda dengan Hasil di Lapangan
-
Sempat Bergantung pada Keberuntungan, Shin Tae-yong Ungkap Rahasia Timnas Indonesia U-23 Libas Thailand di Laga Semifinal Piala AFF U-23 2023
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
5 Fakta Senggol Berujung Maut di Cengkareng, Pegawai Toko Roti Tewas Dibacok
-
Link Live Streaming Arsenal vs Atletico Madrid: Rebut Tiket Final, The Gunners!
-
7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
-
Izin Makan Jadi Celah, Bagaimana Anggota TNI AD Kabur Saat Diperiksa Kasus Kekerasan Seksual Anak?
-
18.000 Liter Minyakita Oplosan Disita di Bengkulu, Pakai Minyak Curah dan Kemasan Diubah
-
Letjen TNI Agus Widodo Dikabarkan Resmi Jabat Wakil Kepala BIN, Gantikan Komjen Imam Sugianto
-
Bukan Oplosan, Ini Modus 'Halus' Penjualan BBM Subsidi di Kalbar yang Terungkap
-
Pelarian Berakhir! Kaur Keuangan Desa Petir Ditangkap Usai 7 Bulan Sembunyi Akibat Korupsi Rp1 M
-
Bongkar Penyebab Banjir Puncak - Cipanas, Alih Fungsi Lahan Jadi Biang Kerok
-
4 Rekomendasi Serum Wajah di Bawah Rp150 Ribu, Murah tapi Kualitasnya Top Bikin Auto Ganteng