Suara Denpasar - Persebaya akan menjamu Borneo FC Samarinda di pekan ke-11 Liga 1 2023/24 pada Minggu (3/9/2023) di Stadion Gelora Bung Tomo.
Salah satu pemain Persebaya Song Ui-Young berambisi membawa Tim Bajol Ijo meraih 3 poin kontra Borneo FC tersebut sebelum dipanggil Timnas Singapura.
Seperti dilansir melalui laman resmi persebaya.id pada Kamis (31/8/2023), Song Ui-Young dipanggil Timnas Singapura dalam rangkaian FIFA Matchday.
Gelandang berusia 29 tahun itu akan melakoni dua pertandingan bersama Singapura melawan Tajikistan dan Taiwan.
Melalui rangkaian jadwal FIFA Matchday, Singapura akan berhadapan dengan Tajikistan pada 8 September, sementara Taiwan pada 12 September 2023.
Jadwal tersebut tak akan bentrok dengan lanjutan Liga 1. Sebab, usai kontra Borneo FC, Persebaya akan bermain lagi pada (17/9/2023) melawan Madura United FC.
Sementara itu, Song Ui-Young berambisi meraih 3 poin melawan Borneo FC karena merasa seluruh pemain telah melakukan persiapan yang matang serta kepercayaan diri yang meningkat.
"Bagi saya.. laga ini sangat penting. Oleh sebab itu, saya sangat berambisi untuk membawa tim menang dan meraih 3 poin. Kami seluruh pemain juga telah melakukan persiapan dengan sangat luar biasa. Kami akan menampilkan yang terbaik untuk dapat poin penuh," ungkap Song.
Panggilan Timnas Singapura untuk gelandang Persebaya itu bukan tanpa sebab. Ia selalu menampilkan permainan impresif bersama Tim Bajol Ijo.
Song pun juga telah memiliki chemistry bersama Andre Oktaviansyah di lini tengah Persebaya.
"Dia (Andre) pemain yang sangat bagus.. memiliki disiplin yang sangat bagus sebagai seorang midfielder. Coach Uston juga memberi kami kepercayaan.. kami pun harus memanfaatkan dengan menerapkan taktiknya di lapangan," pungkas Song.
Selain itu, melalui transfermarkt.co.id, Song bergabung dengan Persebaya sejak 1 Juli 2023 dengan harga pasar di bursa transfer senilai Rp4,35 Miliar.
Mantan pemain Nongbua Pitchaya FC itu juga pernah mempersembahkan 1 gol dan 2 assist kepada Persebaya Surabaya.(*/Ana AP)
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Anomali Wisatawan RI, Kini Incar Tanggal Kembar Demi Tiket Murah
-
PERADI Profesional Dikukuhkan, Bawa Standar Baru Profesi Advokat
-
Tinggal di Kawasan Industri, Warga Pasirranji Justru Sulit Dapat Air Layak Konsumsi
-
Megawati Terima Utusan Presiden Korsel, Bahas Perdamaian Semenanjung Korea?
-
Ketika Gaji Hanya Singgah, Anak Muda Makin Belajar Menjaga Nilai Uang
-
Mantan Ketua KPPU Soroti Denda Rp 755 Miliar untuk Pinjol, Sebut Ada Kekeliruan Fundamental
-
Bukan Sekadar Liburan: Mengapa Medical Vacation Kini Jadi Tren Baru Masyarakat Urban?
-
Sinopsis My Dearest Assassin, Film Thailand Penuh Aksi dan Romansa yang Tayang di Netflix
-
Suasana Hangat Warnai Kunjungan Rajiv ke SLB Lembang, Bantuan PIP hingga Kursi Roda Disalurkan
-
Modus Pijat dan Doktrin Patuh Guru, Cara Keji Kiai Ashari Berkali-kali Cabuli Santriwati