Suara Denpasar – Bek Jeonnam Dragons Asnawi Mangkualam resmi meninggalkan Korea Selatan, dan terciduk berada di Bandara pada Senin (4/9/2023).
Asnawi Mangkualam terpantau meninggalkan Korea Selatan, usai menjadi starter di Jeonnam Dragons dan ditahan imbang oleh Seongnam pada lanjutan K-2 League.
Keberadaan Asnawi Mangkualam ini terlihat dari unggahan Instagram storynya. Nampak mantan pemain PSM Makassar tersebut sedang berada di Bandara Internasional Incheon- Seoul.
Diketahui, Jeonnam Dragons resmi melepas Asnawi Mangkualam untuk bergabung dengan Timnas Indonesia pada ajang FIFA Matchday kontra Turkmenistan pada 8 September mendatang.
Sehingga pemain andalan Shin Tae-yong tersebut harus berpisah sementara dengan klubnya, Jeonnam Dragons untuk memperkuat Timnas Indonesia.
“Pemain JDFC Asnawi telah dipanggil ke Timnas Indonesia untuk pertandingan FIFA A dan akan berangkat untuk mengikuti pertandingan A JD,” tulis Jeonnam Dragons pada laman instagramnya.
Rencananya, Asnawi Mangkualam akan berada di Indonesia untuk masa FIFA Matchday selama kurang lebih 8 hari. Yakni dari tanggal 4 hingga 11 September mendatang.
Sementara itu, melansir dari laman transfermarkt Asnawi Mangkualam masih terikat kontrak dengan Jeonnam Dragons hingga akhir Desember 2023 mendatang.
Meski belum ada informasi resmi mengenai perpanjangan kontrak di Jeonnam Dragons, namun Asnawi Mangkualam mengaku bila dirinya ingin meninggalkan Korea setelah hampir 3 tahun berkarir.
Baca Juga: Asnawi Mangkualam Dilepas Jeonnam Dragons FC, Kontra Seongnam FC Jadi Laga Perpisahan
Hal ini disampaikan Asnawi Mangkualam saat menjadi bintang tamu pada konten podcast Najwa Shihab. Pada konten yang diunggah pada Jumat (23/6/2023) tersebut, Asnawi terang-terangan bercerita memiliki keinginan untuk dapat merumput pada kasta Liga yang lebih tinggi, salah satunya Liga Eropa.
“Apa plan kamu ke depan? Berharap perpanjangan kontrak di Korea atau ada plan selanjutnya setelah ini?” tanya Najwa Shihab.
“Ya kalau plan dari saya bisa naik ke Liga 1 dulu Korea, kalau bisa jauh stepnya ke Eropa, ya aku step ke depannya bisa ke tim yang lebih baik,” jelas Asnawi Mangkualam.
Keinginan tersebut bukan tanpa alasan, mantan pemain PSM Makassar tersebut menyebut pengalaman selama di Liga 2 Korea membantunya untuk menaikkan kualitas dari sebelumnya.
Seperti diketahui, Asnawi Mangkualam masuk dalam 24 nama pemain yang bakal berlaga di FIFA Matchday September ini melawan Turkmenistan. (*/Ana AP)
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Skenario Perang Nuklir Israel-Iran, Pakar: Opsi Terakhir yang Risikonya Terlalu Besar
-
7 Hal yang Wajib Diketahui Soal Kebijakan Angkot Puncak Diliburkan Saat Lebaran
-
Kronologis Mobil Berisi Bom Tabrak Sinagoge Michigan: 140 Anak Nyaris Jadi Korban, 30 Orang Dirawat
-
Dukung Pemkab Bogor, Ketua DPRD Sastra Winara Ajak Masyarakat Rayakan Idul Fitri di Pakansari
-
Nekat Narik Angkot dan Becak di Jalur Mudik Jabar, Ini Sanksinya
-
AS Diteror Mantan Tentaranya Sendiri: Tembaki Kampus, 4 Orang Jadi Korban
-
Menegangkan! Evakuasi Bayi 3 Hari Lewat Jendela Saat Banjir 1 Meter Kepung Ciledug
-
Terbukti Pungli Miliaran ke Ribuan Guru, Pejabat Kemenag Bogor Hanya Turun Pangkat
-
Jika Prabowo-DPR Sepakat, Purbaya Siap Naikkan Defisit APBN 3 Persen
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus