Suara Denpasar - Arief Catur Pamungkas, menjadi sorotan pada pertandingan Persebaya melawan Borneo FC pada 3 September 2023 lalu.
Menariknya, pemain bek tim Bajol Ijo ini juga mengalami kenaikan harga transfer hingga 10 kali lipat.
Arief Catur dinobatkan sebagai Most Valuable Player (MVP), setelah memberikan dua assist penting yang membantu Persebaya meraih kemenangan.
Pada pertandingan Persebaya vs Borneo FC yang digelar di Stadion Gelora Bung Tomo, Arief Catur berhasil mencatatkan dua assist yang sangat berarti.
Assist pertama terjadi pada menit ke-21 yang membantu Bruno Moreira mencetak gol yang membawa Persebaya unggul.
Assist kedua pada menit ke-72, ketika Catur memberikan umpan panjang silang yang sempurna kepada Ze Valente. Ze Valente dengan cermat menerima umpan tersebut dan mencetak gol penentu kemenangan bagi timnya.
Sementara dilansir dari transfermrkt, dalam 11 pertandingan di Liga 1 2023/2024, Catur pernah mendapat satu kartu merah saat melawan Persija pada menit ke-29, yang mengakibatkan ia harus absen dalam pertandingan berikutnya, melawan Persikabo dan Bhayangkara.
Prestasi gemilang pemain berusia 24 tahun ini di tim Persebaya juga memiliki dampak signifikan pada nilai transfernya.
Ketika pertama kali bergabung dengan Persebaya, nilai transfer Catur mencapai RP173,82 juta. Namun, dengan penampilannya yang semakin impresif, kini nilai transfernya melonjak hingga 10 kali lipat, mencapai angka yang fantastis, yakni RP1,74 miliar.
Baca Juga: Profil George Brown, Bek Keturunan Milik Persebaya yang Kabarnya Siap Tinggalkan Surabaya
Ini adalah bukti konkret bahwa Catur Pamungkas adalah salah satu pemain muda berbakat yang patut diincar oleh klub-klub sepakbola Indonesia.(*/Ana AP)
Berita Terkait
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Misi Kemanusiaan Miss Cosmo 2025: Perkuat Akses Operasi Bibir Sumbing Gratis di Indonesia
-
Izin Bodong! Daycare Little Aresha Jogja Ternyata Tak Berizin, 53 Anak Jadi Korban Kekerasan
-
Tren Arsitektur Hijau 2026: Material Eco-Friendly Jadi Standar Baru Bangunan
-
Satu Kamar Diisi 20 Anak! Polresta Jogja Bongkar Praktik Tak Manusiawi di Daycare Umbulharjo
-
Provinsi Banten Bebaskan Pajak Kendaraan Listrik
-
Menyusuri Jalur Surade Sukabumi-Bogor: Seluruh SPBU Kosong Bio Solar, Truk Beras Terhambat
-
Narasi Pemerintah soal Harga Tiket Pesawat Naik 13 Persen Dinilai Menyesatkan
-
5 Rekomendasi Track Gowes di Bogor yang Ramah Bapak-bapak, Cocok Buat Sehat Bareng Komunitas
-
Amerika Serikat Perluas Blokade Iran ke Selat Hormuz Hingga Samudra Pasifik dan Hindia
-
Terlalu Kocak, Benedictus Siregar Bikin Fatih Unru Sulit Fokus Syuting Gudang Merica