Suara Denpasar - Persebaya Surabaya dijadwalkan akan menjamu Arema FC di Stadion Gelora Bung Tomo dalam lanjutan Liga 1 pekan ke-13 musim ini.
Pelatih Persebaya Surabaya, Josep Gombau telah mempersiapkan timnya sebaik mungkin sebelum duel dengan Arema FC.
Hal itu dikarenakan Josep Gombau menargetkan Persebaya Surabaya meraih kemenangan kontra Arema FC.
"Kami sudah mempersiapkan semuanya, akan memberikan yang terbaik di lapangan, laga penting buat saya, lawan Arema, kami targetkan meraih kemenangan," ucap Josep Gombau dikutip dari laman LIB.
Selain mempersiapkan tim, Josep Gombau ternyata telah mengenal permainan Arema FC, yakni saat dirinya masih menahkodai Kitchee.
Selain itu, Josep Gombau juga telah mendapatkan banyak informasi dari asisten pelatih Persebaya dan menganalisa tiga laga terakhir Arema FC di bawah kepemimpinan Fernando Valente.
"Saya tahu Arema FC karena pernah bertemu saat masih menangani Kitchee di AFC. Sekarang tentu saya sudah mendapat banyak informasi dari staf pelatih, kami sudah mempersiapkan dengan baik, kami ingin memenangkan pertandingan," imbuhnya.
Saat ini Arema FC memang sedang dalam tren positif. Tiga laga terakhir belum terkalahkan. Mereka berhasil dua kali menang, satu kali imbang dan tiga laga tersebut berhasil clean sheet.
Sedangkan Persebaya Surabaya baru saja tren positifnya terhenti usai mengalami kekalahan dari Madura United.
Derby Jatim ini akan digelar di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya pada hari Sabtu (23/9/2023) sore.(*/Rizal)
Berita Terkait
-
Josep Gombau Pasang Target Tinggi bagi Persebaya di Laga Derby Jatim Melawan Arema FC
-
Pastikan Laga Derby Jatim Persebaya vs Arema FC di GBT, Erick Thohir Ungkap Alasan Renovasi Mundur Sehari
-
Jaga Stamina di Derby Jatim, Pelatih Arema FC Genjot Fisik Pemain Agar Tak Kalah dari Pemain Persebaya
-
All Out, Arema FC Tak Hanya Matangkan Taktik Jelang Derby Jatim Melawan Persebaya, Tetapi Juga Lakukan Hal Ini
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Klasemen BRI Super League: Borneo FC Samai Perolehan Poin Persib Bandung, Persaingan Makin Sengit
-
2.026 Pound Sterling Berapa Rupiah? Ini Nilai Mahar El Rumi untuk Syifa Hadju
-
Harga Pangan Hari Ini 26 April 2026: Ayam Rp 31.950 per Kg, Bawang Merah Segini
-
Segarnya Nagih, 5 Es Kacang Merah Palembang Ini Banyak Direkomendasikan
-
Menantu Pemilik Daycare Little Aresha Dikuliti, Ternyata Kuliah LPDP di Australia
-
John Herdman Panggil 3 Pemain Persib, Beckham Putra Dicoret!
-
Gerombolan Debt Collector Beringas Ditangkap usai Aniaya Warga Pekanbaru
-
BRI Youth Champion League 2026 Digelar, Eks Pemain Timnas Indonesia Beri Apresiasi
-
7 Khasiat Konsumsi Air Kunyit yang Perlu Diketahui, dari Imunitas hingga Jantung
-
Kelebihan dan Kekurangan Wireless Charger, Pertimbangkan Hal Ini Sebelum Beli