Suara Denpasar - Setelah polemik penggunaan stadion, derby Jatim terbesar Arema FC kontra Persebaya akhirnya bisa dilaksanakan di Gelora Bung Tomo Surabaya (GBT).
Polemik ini bermula setelah muncul kabar soal adanya surat dari Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) yang menyebutkan bahwa GBT harus steril untuk persiapan Piala Dunia U-17 mendatang.
Keputusan ini pun mendadak mendapatkan banyak protes mulai dari Manajemen Persebaya hingga Bonek Mania. Meski demikian, laga derby panas ini akhirnya fix diselenggarakan di Stadion Gelora Bung Tomo pada Sabtu (23/09/2023) mendatang.
Namun, laga ini nampaknya akan jadi pertandingan terakhir Persebaya di GBT. Pasalnya, terhitung sejak 24 September esoknya, GBT harus benar-benar steril untuk persiapan Piala Dunia U-17.
“Persebaya diminta agar menentukan stadion alternatif laga kandang pada periode pertandingan 24 September - 2 Desember 2023. GBT sendiri akan digunakan untuk pertandingan babak penyisihan Grup A dan pertandingan 16 besar Piala Dunia U17,” tulis akun Instagram @persebayafans.27 pada Selasa (19/09/2023)
Sebagai penggantinya, terdapat dua opsi pengganti yang dapat digunakan Persebaya untuk menggelar laga kendang. Pilihan tersebut jatuh pada Stadion Gelora Joko Samudro Gresik dan Stadion Gelora Delta Sidoarjo.
“Terdapat dua opsi stadion yang tak jauh dari Kota Surabaya dan dapat digunakan Persebaya untuk menggelar laga kandang dalam lanjutan Liga 1 2023/2024. Dua opsi stadion tersebut ialah Stadion Gelora Joko Samudro Gresik dan Stadion Gelora Delta Sidoarjo,” lanjut akun tersebut.
Seperti diketahui, lokasi Sidoarjo dan Gresik memang sangat dekat dengan Surabaya. Namun, di kolom komentar banyak Bonek yang menginginkan stadion penggantinya di Sidoarjo.
“Enak.an Sidoarjo ae, asik suasana luar stadione,” ujar @dubidubedo
Baca Juga: Tandukan Bek Borneo FC Bikin Kecewa Pelatih PSS Sleman, BCS Desak Anthony Pinthus Dicadangkan
“Sidoarjo ae ta enak,” imbuh @bejeenboys27.
Hingga kini, keputusan ini masih belum final. Namun sudah pasti stadion pengganti ini akan segera diumumkan. (*/Rizal)
Berita Terkait
-
Josep Gombau Pasang Target Tinggi bagi Persebaya di Laga Derby Jatim Melawan Arema FC
-
Bonek Ramai-Ramai Minta Aji Santoso Balik Setelah Gagal Bawa Kemenangan Buat Persikabo 1973: Back To Persebaya
-
Pastikan Laga Derby Jatim Persebaya vs Arema FC di GBT, Erick Thohir Ungkap Alasan Renovasi Mundur Sehari
-
Jaga Stamina di Derby Jatim, Pelatih Arema FC Genjot Fisik Pemain Agar Tak Kalah dari Pemain Persebaya
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
- 5 Sepatu Lari di Bawah Rp500 Ribu di Sports Station, Performa Nyaman Sesuai Review
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Beli Sofa melalui TikTok, Warga Pekanbaru Tertipu Rp300 Juta
-
Review How to Say You're Sorry, Buku Anak tentang Arti Permintaan Maaf
-
Beda dari Bos Agrinas, Menteri Zulhas Akui Pengadaan Kipas Angin Rp1,8 Triliun Akan Dicek BPK
-
Meledak di TikTok! Pernikahan Nathalie Holscher Tembus 75 Juta Tayangan, Jadi Top Trending
-
Gas Whip Pink Ternyata Laris Manis di Tempat Hiburan Malam Jakarta, Omzet Tembur Rp5 Miliar
-
4 Shio yang Hidupnya Berubah Lebih Baik 29 Juli 2026, Ada Awal Baru yang Dinanti
-
Ke Mana BBM Ilegal Sumsel Mengalir? Polisi Bongkar 96 Kasus dan Sita 1,28 Juta Liter
-
Danantara Perdana Ikut Rapat KSSK, Purbaya Bela: Arahan Presiden, Cuma Beri Masukan
-
Ip Man: Kung Fu Legend, saat Film Bela Diri Modern Hilang Momen Ikoniknya
-
BMKG Pastikan Gempa M6,8 di Jepang Tak Berpotensi Tsunami di Indonesia