Suara Denpasar - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir telah memaparkan visi ambisius dalam rencana naturalisasi Nathan Tjoe-A-On, pemain berbakat yang saat ini bermain di Liga Inggris.
Melalui akun Instagram pribadinya, ia tidak hanya memastikan langkah naturalisasi pemain ini, tetapi juga memberikan target tinggi untuk masa depannya di Timnas Indonesia.
"Dia adalah bintang masa depan kita. Nathan, yang bermain di Liga Inggris," kata Erick Thohir saat memperkenalkan Nathan dalam postingan di akun Instagram pribadinya (13/10/2023).
Ketika mereka berbicara, Nathan Tjoe-A-On menjelaskan kemampuannya di lapangan. Dia mengungkapkan bahwa posisi utamanya adalah sebagai bek kiri, tetapi juga memiliki kemampuan untuk bermain di posisi bek tengah.
Kecakapan bermain di berbagai posisi ini dapat menjadi aset berharga untuk Timnas Indonesia dalam pertandingan-pertandingan mendatang.
Erick Thohir juga tidak lupa mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Nathan atas kepercayaan dan komitmennya untuk bergabung dengan Timnas Indonesia.
Namun, yang lebih menarik adalah target yang diberikan oleh Erick Thohir untuk Nathan Tjoe-A-On.
"Kita akan berjuang untuk Piala Asia dan Piala Dunia 2026," kata Erick Thohir dengan tekad kuat pada Nathan.
Target ini mencerminkan ambisi besar Timnas Indonesia untuk mencapai puncak prestasi di tingkat internasional.
Baca Juga: Nathan Tjoe-A-On Dikenalkan ke Presiden oleh Erick Thohir, Fix Lanjut Naturalisasi Timnas Indonesia
Sementara dikutip dari transfermrkt, Nathan Tjoe-A-On lahir pada tanggal 22 Desember 2001 dan saat ini berusia 21 tahun.
Dengan tinggi badan 182 cm, dia adalah pemain yang memiliki potensi besar. Lahir di Rotterdam, Belanda, dan memiliki harga pasar sekitar Rp8,69 miliar, prestasinya di Liga Inggris telah menarik perhatian banyak pihak.
Saat ini, Nathan Tjoe-A-On membela Swansea City, sebuah klub yang berkompetisi di Liga Kedua Inggris.
Dengan potensinya dan dukungan Erick Thohir, proses naturalisasi Nathan menjadi satu babak baru dalam upaya membangun Timnas Indonesia menjadi kekuatan yang patut diperhitungkan di kancah sepak bola internasional.(*/Ana AP)
Berita Terkait
-
Nathan Tjoe-A-On Dikenalkan ke Presiden oleh Erick Thohir, Fix Lanjut Naturalisasi Timnas Indonesia
-
Nathan Tjoe-A-On Terciduk Berada di Stadion Gelora Bung Karno, Lanjut Naturalisasi Meski Erick Thohir Berkelit?
-
Nathan Tjoe-A-On Disebut Hadir di Laga Timnas Indonesia vs Brunei Darussalam, Warganet Malah Salah Fokus dengan Ini
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
Terkini
-
Panas! Kapal Perusak Angkatan Laut AS Cegat Tanker Berbendera Iran yang Mau Menghindari Blokade
-
Kapuspen TNI: Sidang Kasus Andrie Yunus Akan Terbuka, Kita Sampaikan Secara Profesional
-
Polda Sumut Lakukan OTT di Dinas Kominfo Tebing Tinggi, Sejumlah Orang Diamankan
-
4 Rekomendasi Sabun untuk Mesin Cuci Front Loading, Minim Busa dan Aman Digunakan
-
Suzuki Diam-Diam Siapkan Skutik Premium Penantang NMAX dan PCX
-
Ribuan Desa Belum Berlistrik, Bisakah , PLTMH Jawab Krisis Listrik di Wilayah Terpencil?
-
Apakah Mobil Listrik Ada Ban Serepnya? Ini Penjelasannya
-
Dugaan Pelecehan 5 Santri Syekh Ahmad Al Misry, DPR Desak Polri Gandeng Interpol Seret SAM ke RI
-
Mimpi Nonton Barcelona di Camp Nou Kini Makin Nyata Lewat Program BRI Debit FC Barcelona
-
Redmi R70 dan R70m Debut dengan Baterai Jumbo, Andalkan Chipset Unisoc