Suara Denpasar - Partai Solidaritas Indonesia (PSI) resmi mengumumkan dukung Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka untuk maju pada Pilpres 2024 sebagai Bakal Calon Presiden (Capres) dan Bakal Calon Wakil Presiden (Cawapres).
Dukungan untuk Prabowo dan Gibran dari Koalisi Indonesia Maju itu disampaikan langsung oleh Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep.
"Kami Partai Solidaritas Indonesia mendukung Prabowo Subianto dan Mas Gibran Rakabuming Raka sebagai capres dan cawapres 2024," kata Kaesang dalam Konser Pilpres Santuy: OJO Rungkad yang digelar pada Selasa malam di Jakarta, dilansir dari antaranews pada Rabu, (25/10/2023).
Pengumuman dari Kaesang Pangarep itu pun disambut riuh tepuk tangan oleh seluruh kader dan petinggi partai Koalisi Indonesia Maju.
Menyambut deklarasi yang mendukung dirinya, Prabowo mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan oleh PSI.
Menteri Pertahanan RI itu pun mengaku sudah menunggu-nunggu dukungan dari PSI, mengingat pada Rabu, (25/10/2023) , dirinya dan Gibran sudah akan mendaftar ke KPU.
Dengan begitu, PSI kini resmi menjadi bagian Koalisi Indonesia Maju yang kini berisi delapan partai politik antara lain Gerindra, Golkar, PAN, PBB, Demokrat, Garuda, Gelora serta Prima.
Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI pun diketahui sudah menerima pemberitahuan dari Koalisi Indonesia Maju mengenai jadwal pendaftaran Capres dan Cawapresnya.
Dilansir dari antaranews, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan mengungkapkan pendaftaran ke KPU akan dilakukan usai acara deklarasi pada Rabu, (25/10/2023) pukul 08.00 WIB di Indonesia Arena.
Zulkifli Hasan menambahkan pendaftaran akan dilakukan sekitar pukul 10.00 WIB atau 11.00 WIB pada hari yang sama.
Ia juga mengungkapkan, pendaftaran tersebut akan dihadiri oleh seluruh pengurus partai politik yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju. (*/Ana AP)
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
AS Serang 140 Titik di Iran, Teheran Balas Serang 5 'Negara Pendukung' AS
-
Tragedi Maut Pantura Indramayu: Kecelakaan Beruntun di Lohbener, 10 Orang Meninggal Dunia
-
Gunung Karangetang Erupsi, Lontarkan Material Bikin Langit Siau Membara
-
Perang Terbuka AS-Iran! Selat Hormuz Resmi Ditutup, Harga Minyak Dunia Terancam Meroket
-
Tragedi Pantura Indramayu, Korban Tewas Kecelakaan Beruntun Bertambah Jadi 10 Orang
-
Kronologi OTT Kadishub Siak, Polisi Sita Uang Rp15 Juta dan Motor RX King
-
Pikap Warkidi Dihantam Truk di Pantura Indramayu: 3 Penumpang Tewas, Belasan Orang Luka-Luka
-
Memilih Pembalut yang Lebih Ramah Lingkungan, Ini yang Perlu Diketahui Perempuan
-
Dominasi Jawa Barat, Persib Bandung dan Goal Aksis Cimahi Juara HLS All-Stars 2026
-
Di Balik Sorot Lampu Stadion: Jayden Adams dan Bukti Bahwa Pesepak Bola Juga Manusia Biasa