/
Selasa, 21 November 2023 | 17:30 WIB
Efek Dibantai Irak, Ernando Ari Diminta Gantikan Nadeo Argawinata di Laga Lawan Filipina oleh Suporter Timnas Indonesia

Suara Denpasar - Jelang laga melawan Filipina, pelatih Shin Tae-yong diminta untuk turunkan Ernando Ari ketimbang Nadeo Argawinata.

Hal ini tentunya tak lepas dari kekalahan telak timnas Indonesia dari Irak pada laga pertama. Kala itu gawang timnas yang dikawal oleh Nadeo Argawinata harus kebobolan 5 gol.

Warganet menilai penampilan Nadeo pada laga melawan Irak kurang meyakinkan dan tampak grogi. Sehingga untuk saat ini Ernando Ari merupakan pilihan yang paling memungkinkan dibandingkan dua kiper lainnya.

Melansir dari akun Instagram timnasindonesiainfo, beberapa warganet meminta agar Ernando Ari mengisi posisi kiper, yang mana di laga melawan Irak diisi oleh Nadeo Argawinata. Terlihat banyak yang meminta agar Shin Tae-yong menurunkan Ernando Ari dalam laga melawan Filipina nanti malam.

"Please , Mainkan Ernando di Penjaga Gawang," tulis akun @sandiiartha_.

"Istirahat kn nadeo," tulis akun @ridhoilham1994.

"ERNANDO plis," tulis akun @deana_acp.

Ernando Ari sebelumnya memang kerap menjadi langganan starting line up timnas Indonesia. Namun penampilan Nadeo Argawinata yang gemilang ketika melawan Brunei Darussalam membuatnya layak diberi kesempatan lebih. (*/Dinda)

Baca Juga: Tim Pesaing Perlu Waspada, Asisten Pelatih Persib Optimis Timnya Bisa Lakukan Hal Ini

Load More