Suara Denpasar – Pusat Bantuan Kemanusiaan Raja Salman (KSRelief) menyediakan 14 ambulans yang beroperasi di Jalur Gaza. 14 ambulans itu masuk melalui pintu perbatasan Mesir-Gaza di Rafah pada Jumat (2/12/2023).
Melansir dari ANTARA, terdapat enam ambulans lainnya yang segera didatangkan ke Jalur Gaza pada Sabtu (2/12/2023).
Perlengkapan untuk menunjang kesehatan seperti bidai, perban, brankar atau tandu, perawatan luka bakar, kotak P3K, perangkat oksigen, dan alat pendeteksi masalah medis sudah disiapkan dalam setiap mobil ambulans yang dikirimkan ke Jalur Gaza.
Dikirimkannya ambulans tersebut merupakan bentuk dukungan dari Kampanye Nasional Arab Saudi terhadap warga Palestina atas serangan zionis Israel.
Semenjak merebaknya seruan dari Kampanye Nasional Arab Saudi untuk memberikan bantuan kepada rakyat Gaza, sebanyak 23 pesawat bantuan yang mengangkut lebih dari 542 ton bantuan kemanusiaan serta pasokan medis sudah diturunkan secara berkala.
Diketahui, hingga kini, KSRelief sudah menurunkan relawan berpengalaman dari 90 negara di seluruh dunia, dengan berbagai latar belakang yang siap untuk membantu masyarakat Gaza dalam menghadapi invansi zionis Israel.
Beberapa latar belakang relawan yang dihadirkan untuk masyarakat Gaza, antara lain Technical and Vocational Training Corporation, Persatuan Sukarelawan Arab, dan Bulan Sabit Merah Saudi. (*/Dinda)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Dituding Ikut Demo Bayaran dan Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
PAM Jaya Siapkan Ribuan Toren Gratis, Warga Jakarta Diminta Tak Tunggu Kemarau Datang
-
Meski Angkat Koper, Arda Guler Selamatkan Wajah Timnas Turki di Piala Dunia 2026
-
Cerita Fajar Nugra Ubah Penampilan demi Film Pemikat Jiwa
-
Kerry Dibebani Rp13,4 Triliun, Pengacara Sebut Hakim Pakai Analisis LSM yang Tak Berwenang
-
Putusan Banding Dianggap Janggal, Kerry Riza Ajukan Kasasi ke MA
-
Prediksi Skor Yordania vs Argentina: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Industri Film Indonesia Masuki Era Baru dengan Dukungan Blockchain dan AI
-
Gedebage Jazz Festival Naik Kelas, Evolusi Menuju Panggung Dunia
-
Kepercayaan Polri Tembus 82,4 Persen, Habiburokhman: Jangan Puas Diri, Terus Berbenah
-
BMKG Imbau Warga Pesisir NTB Waspadai Potensi Banjir Rob