Suara Denpasar – Menjelang menghadapi debat kedua Capres dan Cawapres yang dihelat Komisi Pemilihan Umum (KPU) Republik Indonesia pada Jumat (22/12/2023) malam ini.
Cawapres nomor urut 3, Mahfud MD yang berpasangan dengan Capres, Ganjar Pranowo mengingatkan dan mengajak publik untuk memilih orang-orang baik di kontestasi Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang.
Jika di debat pertama lalu, fokus pada gagasan yang disampaikan Capres. Pada debat kedua yang digelar pukul 19.00 WIB di Jakarta Convention Center panggung akan lebih banyak diberikan kepada Cawapres.
Mahfud pun menyinggung soal kewajiban masyarakat untuk telibat aktif dalam kontestasi pemilihan pemimpin negara yang sudah diatur oleh undang-undang dan juga disarankan dalam agama.
Salah satunya dengan melihat gagasan yang disampaikan oleh Capres-Cawapres di acara debat resmi yang digelar KPU.
Hal itu disampaikan Mahfud saat hadir di acara dialog kebangsaan bersama dengan pimpinan Pondok Pesantren se Banten di Graha Indra Function Hall, Kota Serang beberapa waktu lalu.
“Karena memilih itu tanggung jawab untuk memilih kepala negara yang dibangun bersama. Oleh sebab itu, saya minta serukan kepada masyarakat, memilih itu sama saja dengan menjaga dan merawat NKRI,” tutur mantan Ketua Mahkamah Konstitusi itu.
Mahfud mengajak masyarakat untuk memilih orang-orang yang baik menyambut Pemilu 2024 agar berjalan damai sebagai pesta demokrasi.
“Oleh karena itu mari kita sambut pemilu ini dan pilihlah orang yang baik-baik, saya tidak mengatakan siapa itu yang baik,” ujarnya.
Baca Juga: Thomas Doll Ungkap Punya Keinginan Ini ke Pemain Senior Persija
“Enggak ada itu yang baik, semua ada celahnya tetapi memang pemilu itu bukan untuk memilih orang-orang yang sempurna karena tidak ada manusia yang sempurna,” tutup Mahfud. (*/Dinda)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu Terdekat di Jakarta
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
Pilihan
-
Bukan Cuma Bupati! KPK Masih Kejar Sosok Penting Lain Terkait OTT Pekalongan
-
Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
-
Iran Bombardir Kantor Benjamin Netanyahu Pakai Rudal Hipersonik, Kondisinya Belum Diketahui
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
-
Istri Ali Khamenei Meninggal Dunia Akibat Luka Serangan AS-Israel ke Iran
Terkini
-
Jangan Sampai Mudik Berantakan! Ini 5 Ceklis Wajib dari Polisi Sebelum Anda Tarik Gas
-
Perjalanan Cinta Tom Holland dan Zendaya, Dikabarkan Sudah Menikah
-
Kilau Berkah Ramadan: Tring! by Pegadaian Hadirkan Festival Seru di 10 Kota Besar Indonesia
-
Harga Minyak Dunia Terancam Melambung, Pemerintah Diwanti-wanti Tak Naikkan BBM Saat Lebaran
-
Bripda P Dipecat Tak Hormat Usai Aniaya Junior Hingga Tewas di Makassar
-
Perang Iran-AS Terus Bergulir, IHSG Makin Merosot ke Level 7.939
-
Revisi UU Ketenagakerjaan, DPR Janji Libatkan Buruh dan Pengusaha
-
Sosialisasi Pembebasan Lahan Pembangunan Flyover Garuda Sakti Pekanbaru Dimulai
-
Mau Beli Rumah? Ini Alasan Kenapa Lewat Agen Properti Bisa Jadi Keputusan Paling Aman
-
Di Balik Perang Melawan Israel dan AS, Iran Ternyata Punya 'Senjata' Otomotif Super Murah