Depok.suara.com - Kisah seorang wanita bernama Nur asal Jambi yang mengaku ditipu seseorang bernama Erayani sempat mencuri perhatian warganet. Pasalnya Erayani sampai berpura-pura menjadi dokter pria dengan nama Ahnaf Arrafif untuk menjerat korbannya.
Eryani bahkan sampai menikahi Nur selama 10 bulan, sebelum penyamarannya terbongkar dan membuatnya kini berurusan dengan polisi. Pasalnya Nur mengalami banyak kerugian, dirinya sampai kehilangan uang Rp300 juta lebih,
Kisah ini jelas diwarnai dengan banyak spekulasi liar dari warganet, termasuk tudingan jika korbannya juga seorang penyuka sesama jenis sehingga sampai tidak menyadari suaminya adalah seorang perempuan.
"Banyak sekali netizen-netizen yang berpikir Nur itu juga punya penyimpangan," ungkap Deddy Corbuzier yang menjadi tuan rumah acara podcast tempat Nur mengungkapkan ceritanya, dikutip Suara.com pada Kamis (14/7/2022).
Namun dengan tegas Nur membantah tudingan tersebut. "Tidak ada penyimpangan seksual," katanya.
Ia merasa sakit hati mendapati warganet tega menudingnya penyuka sesama jenis, apalagi karena mereka tidak memahami berbagai penderitaan yang dialami Nur selama periode pernikahan tersebut.
Mulai dari disekap di kamar, tidak diperbolehkan menggunakan handphone, tidak diperkenankan mengelola sendiri rekening tabungannya, sampai hampir dibunuh di air terjun.
"Kalau dengar pemberitaan yang ngatain saya lesbi, saya nggak kayak gitu. Mereka tidak tahu apa yang saya alami selama 4 bulan dikurung di Lahat, mereka nggak tahu," tutur Nur.
"Tiga kali saya dibawa ke air terjun, satu kali saya mau ditenggelemin ke sungai, mereka kan nggak tahu itu," lanjutnya yang sampai membuat Deddy terkejut. "Mungkin kalau Ibu telat bawa tim buser, mungkin saya udah nggak ada di sini."
Baca Juga: Ngeri Banget! Ini Tandanya Kulit Rusak Karena Gunakan Kosmetik Bermerkuri
Nur mengaku sudah mengungkap kisah percobaan pembunuhan ini kepada polisi. Kemungkinan hal ini akan dilakukan pelaku setelah harta benda korban habis.
"Kemungkinan emang setelah saya sadar, saya mau dibunuh. Karena kan udah nggak ada uang lagi, nggak bisa morotin saya lagi," ujar Nur di sela tangisannya.
Pendamping Nur yang hadir di podcast tersebut mengungkap kliennya pernah dibawa oleh pelaku ke sebuah air terjun yang berlokasi cukup jauh dari pemukiman warga. Di sana Nur kemudian coba ditenggelamkan di air terjun dengan arus yang sangat deras.
"(Saya) disuruh mandi, (saya) ke air terjun 3 kali," ungkapnya. "Yang ketiga kali, saya disuruh mandi tapi posisinya saya pegang tangan dia, itu sama bapak angkatnya."
Saat itu arus air terjun begitu deras, namun beruntung ia masih sempat berpegangan erat pada pelaku sehingga tidak sampai hanyut.
"Saya kan pegangin tangan dia ya. Mungkin kalau saya nggak kenceng pegangnya, saya bisa langsung didorongnya. Itu kan air terjun deres banget, alirannya langsung ke sungai," jelasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
-
Ledakan Dahsyat Guncang Mall AEON Dua Orang Tewas, Diduga Akibat Kebocoran Gas
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
Terkini
-
Anggota DPRD Medan Jadi Tersangka Kasus Dugaan Pengeroyokan
-
Memanas! Tiga Anggota DPRD Kota Madiun Walk Out dari Paripurna KUA-PPAS 2027
-
Belanja Auto Dicap Boros? Perempuan dan Dilema Nikmati Hasil Kerja Sendiri
-
Mitsubishi Xforce Apakah Pakai Sunroof? Ini Perbandingannya dengan Versi Lawas
-
Jelang Lawan Vietnam, Media Tetangga Sindir Timnas Indonesia dengan Bendera Belanda dan Australia
-
Tawarkan Bunga Ringan, Penyaluran KUR Perumahan dan FLPP BRI Dominasi Kuota Nasional
-
Tegas! 17 SPPG di DIY Ditutup, Buntut Kasus Keracunan hingga Masalah Izin
-
Klaim Dikriminalisasi Febrie Adriansyah Dipertanyakan, Jangan Semua Tersangka Mengaku Jadi Korban
-
Akhirnya PWI Resmi Cabut Laporan Polisi terhadap Hotman Paris
-
Anggota DPRD DKI Bongkar Dugaan Praktik Culas Trayek Mikrotrans: Saya Pernah Ditawari Rp4 Miliar