Depok.suara.com - Ribuan Bobotoh terlihat menggeruduk Graha Persib, karena hal ini manajemen pun akhirnya mengumumkan bahwa pelatih Maung Bandung, Robert Rene Alberts, mengundurkan diri per Rabu ini (10/8/2022).
Keputusan manajemen Persib disambut riuh gembira Bobotoh. Seorang di antaranya meluapkan emosinya dengan berteriak dan memeluk Komisaris PT Persib Bermartabat, Umuh Muchtar.
"Hidup Pak Haji," katanya sambil memeluk sosok Umum Muchtar yang tersenyum saat mendampingi petinggi PT Persib Bermartabat lainnya, Kuswara S. Taryono, di teras lantai dua Graha Persib.
Dalam kesempatan itu, Kuswara menunjukan sepucuk surat yang telah ditandatangani pihak manajemen ihwal pengunduran diri Rene.
"Dengan ini perlu memberitahukan, pertama, setelah mengevaluasi dan pertimbangan manajemen pelatih Persib Bandung Robert Rene Alberts, sejak hari ini telah mengundurkan diri. Kedua, manajemen akan berupaya menyempurnakan yang terbaik terkait tiket laga kandang Persib Bandung," ungkap Kuswara saat membacakan surat pemberitahuan dari pihak manajemen.
Umuh Muchtar mengatakan, undurnya Rene dari kursi pelatih Persib Bandung diharapkan jadi jalan yang terbaik.
"Bobotoh tenang, kita manajemen juga tenang," katanya.
Keputusan manajemen Persib disambut riuh gembira Bobotoh. Seorang di antaranya meluapkan emosinya dengan berteriak dan memeluk Komisaris PT Persib Bermartabat, Umuh Muchtar.
"Hidup Pak Haji," katanya sambil memeluk sosok Umum Muchtar yang tersenyum saat mendampingi petinggi PT Persib Bermartabat lainnya, Kuswara S. Taryono, di teras lantai dua Graha Persib.
Baca Juga: Jessica Iskandar Minta Gus Samsudin Terawang si Penipu yang Bawa Lari Mobil dan Uangnya
Dalam kesempatan itu, Kuswara menunjukan sepucuk surat yang telah ditandatangani pihak manajemen ihwal pengunduran diri Rene.
Sementara itu, hingga pukul 15.43, sebagian Bobotoh masih bertahan di depan Graha Persib, menyanyikan yel-yel, menabuh genderan dan menyalakan flare seolah tengah merayakan kemenangan sebuah pertandingan.
Sebagian besar massa aksi buyar saat hujan mengguyur lokasi.
Pantauan Suara.com, secara umum aksi ribuan Bobotoh tersebut berlangsung tertib. Diketahui, saat aksi berlangsung, Jalan Sulanja yang berada di depan Graha Persib ditutup total.
Sumber: Suara.com
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- 5 HP Infinix Kamera Bagus dan RAM Besar, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 HP Samsung Kamera Bagus dan RAM Besar, Pas buat Multitasking
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Denny Sumargo Konfirmasi Yai Mim Meninggal Dunia, Sebut Berpulang Saat Ditahan
-
Sekjen ATSI Merza Fachys: Operator Siap Laksanakan Registrasi SIM Biometrik, Tapi...
-
Anwar BAB Sempat Merasa Janggal Sebelum Boiyen Menikah dengan Rully Anggi Akbar
-
Beda Kelas! Saat Steven Wongso Jadikan Obesitas Bahan Hinaan, Ade Rai Justru Bongkar Bahayanya
-
Mendagri Tegaskan Dana Otsus dan Dana Keistimewaan Harus Beri Manfaat Nyata bagi Masyarakat
-
Mendagri Pastikan Pengawasan Diperketat, Pemanfaatan Dana Otsus Lebih Optimal
-
Bisnis Kebencian: Resbob Dituntut 2,6 Tahun Penjara Usai 'Jual' Isu SARA Demi Saweran
-
Shindy Samuel Minta Maaf ke Rendy usai Ditalak, Akui Tak Bisa Penuhi Nafkah Batin
-
Diplomasi 'Sahabat' di Kremlin: Putin Puji Prabowo, Indonesia Tancap Gas Perkuat Ekonomi dan Energi
-
Polisi Ungkap Peran Tersangka Kasus Injak Al-Qur'an: Ada yang Memerintah, Ada yang Melakukan