/
Rabu, 07 September 2022 | 07:00 WIB
Ferdy Sambo Menjalani Sidang Etik (YouTube/Polri TV Radio)

Depok.suara.com - Brigadir Jenderal (Brigjen) Krishna Murti terlihat sedang bernostalgia dengan masa lalu, di mana dirinya masih menjabat sebagai Direskrimum Polda Metro Jaya.

Hal ini terlihat dalam sebuah video yang diposting mantan Direskrimum Polda Metro Jaya ini ketika memimpin penertiban demo pengemudi ojol yang bersitegang dengan sopir taksi.

“Tegas tapi humanis; Gimana coba konsepnya..?? Untuk teman2 yg besok Pengamanan Demo, semoga semua berjalan lancar dan Indonesia selalu aman. Percayalah pengabdian kita tidak sia2. Untuk yg besok demo, dijaga ya demonya untuk tetap menjaga harmoni keIndonesiaan. Terima kasih tim Metro TV yg kirimin Video ini ke saya,” tulis Krisna Murti.

Video yang ia unggah juga ditulisi teks untuk memberikan konteks pada video tersebut. Salah satunya tetap menjaga kerukunan antara polisi dan warga.

“Jaman Gojek dan Grab gak rukun sama taxi, demo disuruh bubar malah ngajak foto-foto. Sekarang semua ojol jadi sahabat saya,” tulis Krishna yang kini menjabat sebagai Kepala Biro Misi Internasional Divhubinter Polri.

Hal yang cukup menarik perhatian adalah kehadiran Ferdy Sambo yang kala itu masih berdinas di Bareskrim Polda Metro Jaya, menjadi bawahan Krishna Murti. Dalam video tersebut, Sambo terlihat sedang meneriaki sejumlah pengemudi ojol yang parkir di jalan.

"Masukin, masukin semua, saya bilang masukin semua,” ujar Ferdy Sambo dengan nada tingg dan suara lantang.

Para pengemudi ojol nampak diam terpaku sambil memandangi Sambo. Netizen yang memenuhi kolom komentar salah fokus dengan kehadiran Sambo di situ.

"Eh ada itu,” tulis akun @dwi***

Baca Juga: Link Live Streaming Nonton Bola Dinamo Zagreb vs Chelsea di Liga Champions Pukul 23.45 WIB

“Pak sebenarnya yg mau di tonjolin di video ini siapa Pak? Pak KM atau Pak Sambo?” tulis akun @mari***

Sumber: Suara.com

Load More