/
Minggu, 16 Oktober 2022 | 14:16 WIB
Ilustrasi petugas mencari korban tenggelam (Antaranews)

Depok.suara.com - Proses pencarian mahasiswi IPB, Adzra Nabila yang terperosok selokan di Jalan Dadali, Kota Bogor saat hujan deras pada Selasa (11/10/2022) akhirnya membuahkan hasil. Namun, Adzra ditemukan dengan keadaan tidak bernyawa, pada Minggu (16/10/2022).

Ketika ditemukan jenazah Adzra Nabila itu mengenakan kaos berwarna hitam. Mahasiswa IPB ini ditemukan tersangkut bersama sampah yang terseret arus.

Kapolsek Tambora, Kompol Putra Pratama mengungkapkan pihaknya menerima informasi tentang adanya penemuan mayat di Kali Banjir Kanal Barat, Jembatan Besi, Jakarta Barat.

Setelah mendengar kabar tersebut dibantu dengan tim dari Basarnas, pihaknya pun mengevakuasi jenazah tersebut. Mereka pun melakukan proses proses identifikasi.

Ternyata jasad tersebut diketahui adalah jasad dari mahasiswa IPB bernama Adzra Nabila, yang menjadi korban terseret arus banjir saat hujan lebat di Bogor beberapa hari lalu.

"Kami berkoordinasi dengan Basarnas DKI untuk melakukan evakuasi terhadap mayat tersebut," kata Putra saat dikonfirmasi, Minggu (16/10/2022).

Menurut Putra, dari jenazah Adzra tidak ditemukan bekas luka penganiayaan di tubuh wanita tersebut. Adzra tewas murni akibat kecelakaan.

"Tidak ditemukan luka dan tidak ada identifikasi adanya penganiayaan terhadap mayat wanita tersebut," katanya.

Kata dia, berdasarkan informasi dari tim Basarnas DKI Jakarta, pihaknya mendapatkan informasi bahwa adanya seorang mahasiswi kampus IPB yang bernama Adzra Nabila yang hilang akibat terseret arus air saat hujan lebat pada Selasa lalu.

Baca Juga: Diduga Kelelahan Saat Menyeberang Muara Mbaduk, Pemuda Pencari Kayu di Banyuwangi Hilang Terbawa Arus

Sumber: Suara.com

Load More