/
Jum'at, 21 Oktober 2022 | 07:13 WIB
Ilustrasi pria pegang bokong wanita (Raphli)

Depok.suara.com - Viral sebuah video yang memperlihatkan seorang pria meraba bokong seorang penumpang bus transjakarta. Video itu diunggah oleh akun Twitter @waifuoniichan, pada Sabtu (15/10/2022).

Terlihat, dalam video itu, tampak salah satu tangan pelaku meraba bokong penumpang bus transjakarta. Pemilik akun pun menyoroti keamanan publik dalam transportasi tersebut agar segera ditindak lanjuti.

"PT Transjakarta tolong ya semua petugasnya menindak orang ini dengan tegas jangan dibiarkan," tulis pengunggah video tersebut.

Kepala Divisi Sekretaris PT Transjakarta Anang Rizkani Noor menyatakan, pihaknya telah menangkap terduga pelaku pelecehan seksual tersebut. Pelaku ditangkap saat melakukan aksi serupa di Halte Bundaran Senayan, Tanah Abang, Jakarta Pusat, pada Rabu (19/10/2022) malam.

"Pelaku pelecehan seksual di Halte Transjakarta Bundaran Senayan adalah pelaku perbuatan sama yang sempat viral di media sosial," kata Anang dalam keterangan tertulis yang diterima Depok.suara.com, Kamis (20/10/2022).

Anang menyebutkan, pelaku ditangkap karena melecehkan salah satu penumpang saat hendak masuk bus. Korban, kata Anang, sempat berteriak karena kaget dengan perbuatan pelaku.

"Kemudian korban serta teman-temannya berteriak, sehingga petugas menangkap dan menyerahkan kepada pihak berwajib," kata Anang.

Oleh petugas, pelaku kemudian dibawa ke Mapolsek Tanah Abang.

Baca Juga: AS Ciptakan Varian Covid-19 yang Lebih Mematikan, Netizen Ngamuk

Load More