Depok.suara.com - Dewi Persik menyampaikan ketidaksetujuannya atas pandangannya jika istri yang meninggal akibat mendapat KDRT dari suami sama dengan jihad. Dirinya mengaku geram ketika mendengar pendapat tersebut.
Diketahui beberapa hari ini, Dewi Perssik buka suara dan ungkap ketidaksetujuannya tentang masalah KDRT (kekerasan dalam rumah tangga). Akibatnya, ia harus mendapat hujatan dari fans pasangan Rizky Billar dan Lesti kejora.
Kekesalan dirinya tambah besar setelah ada akun penggemar Leslar ketika meninggal akibat perlakuan KDRT suami sama dengan jihad. Merasa tak setuju, ia pun menganggap hal tersebut salah.
“Saya juga gak mau jadi perempuan jihad mati ditangan suami ya, Naudzubillah hi min dzalik," ujar Dewi Perssik, seperti dilansir dari akun Intens Investigasi pada 23 Oktober 2022.
"Saya dibilang begini, 'DP saya kasih tahu kamu ya DP', mohon maaf nih, ini ucapan dari orang tersebut, dan saya masih simpan kata-kata dari akun tersebut, 'Si L ini perempuan solehah, dia ini ketika mati pun ditangan suami, itu udah termasuk jihad' itu salah," sambung penyanyi dangdut tersebut.
Dirinya kemudian menegaskan bahwa dalam agama yang dirinya anut tak mengajarkan kekerasan. Ia pun menyebut jika benar langsung masuk surga makan Dewi Perssik akan bersedia mendapat KDRT.
"Ajaran agama dari mana? Sedangkan saya islam, islam tidak mengajarkan kekerasan," tutur Dewi Perssik.
”Nah di sini kondisinya adalah kalau saya, misalnya saya dihajar oleh suami saya terus katanya itu jihad, tolong dong tanyakan sama yang katanya jihad itu, kalau memang masuk surga, tolong benar gak itu langsung masuk surga, baru mau saya dibogemin sama laki saya," sambungnya lagi.
Tak Setuju Soal KDRT
Baca Juga: Festival Mahakarya Vokasi Adibusana di JMFW Bangkitkan Industri Fesyen Tanah Air
Selama ini diketahui Dewi Perssik merupakan orang yang lantang menyuarakan anti KDRT. Ia pun membeberkan alasannya karena menyayangi sesama perempuan dan paham akan kondisi trauma yang ditimbulkan.
"Kenapa saya bisa lantang berbicara menolak KDRT, saya sangat menyayangi sesama perempuan, karena saya pernah merasa di posisi perempuan yang tertindas, saya tahu perasaan perempuan itu, traumanya seperti apa," tandas Dewi Perssik.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Prabowo Bakal Datang ke NTT, Istana: Dalam Waktu Dekat
-
STY Klaim Persiapan Hampir Sempurna, Persija Bakal Tancap Gas di Super League
-
Eks Bomber Belanda Kecam Aksi Brutal Ole Romeny: Kelemahan Striker Timnas Indonesia
-
Kabar Gembira Anak Muda Bogor! Eks Gedung Kesenian Cibinong Disulap Jadi Siliwangi Center
-
Monster Hands: Ketika Monster Bawah Tempat Tidur Tak Lagi Menakutkan
-
Dari Alun-alun Tegar Beriman Hingga CFD, Ini Sederet Panggung Baru Seniman Bogor
-
Maulid Nabi 25 Agustus, Apakah Hari Kejepit Senin 24 Agustus Libur?
-
Miraculous Brothers: Thriller Fantasi dengan Jejak Misteri Lintas Waktu
-
Kewalahan Melayani Pembeli, Durian Khas Badui Jadi Prima Dona Panen Raya di Lebak
-
Pamer Tuak di Pacu Jalur, TikToker asal Sumut Akhirnya Minta Maaf