Depok.suara.com - Belum lama ini, Raffi Ahmad memberi nasehat pada Ayu Dewi. Ini dia beberkan lewat akun youtube Luna Maya, Sabtu (19/11/2022).
Raffi Ahmad sebelumnya membicarakan seputar kejuaraan. Menurut Raffi, kompetisi di dunia nyata itu benar adanya.
"Pertandingan adalah kompetisi kehidupan nyata, saat kita misalnya berseteru dengan orang ya, yang kita kalahkan tuh, jangan kita mau mengalahkan orangnya, kita kalahkan diri kita sendiri dulu," ujar Raffi Ahmad.
Bagi Raffi, sebelum berkompetisi melawan musuh adalah mengalahkan emosi diri sendiri. Setelah memahami kondisi diri barulah bisa mengambil langkah selanjutnya yang lebih bijaksana.
Melihat itu, Ayu Dewi dengan serius mendengarkan dan mencoba mengkonfirmasi omongan Raffi Ahmad.
"Jadi, kepala dingin dulu?" tanya Ayu Dewi.
Raffi Ahmad kemudian memberi sebuat peringatan. Dia juga memberikan tips bagaimana cara menghadapi orang yang sedang berseteru dengan Ayu Dewi.
"Misalnya kita nih ada berseteru sama orang, kesel sama orang terus kita mau langsung hajar orang itu, nggak bisa," katanya.
Menurut Raffi, harus bisa mengalahkan diri sendiri lebih dahulu. Karena, kata Raffi, ini adalah kunci kemenangan.
Baca Juga: IOG 2022: DPR Proyeksikan Revisi UU Migas Tuntas 2023
"Tapi kalau kita bisa mengalahkan diri kita dulu, emosi kita, mental kita, baru kita siap untuk menghadapi apa pun. Jadi gitu," tambahnya.
Dia mengingatkan, Ayu Dewi dan Luna Maya tidak boleh mengedepankan emosi ketika berhadapan dengan orang lain. Penyebabnya, emosi sesaat itu justru akan merugikan diri sendiri.
Diketahui, Denise Chariesta tengah gencar membongkar perselingkuhannya dengan RD diduga Regi Datau suami Ayu Dewi. Namun ocehan pengakuan Denise Chariesta itu tidak pernah dihiraukan oleh pihak Ayu Dewi.
Denise juga tidak mendapat dukungan dari rekan artis. Bahkan beredar rumor Luna Maya sahabat dekat Ayu Dewi, meminta beberapa rekan artis untuk tidak memberi panggung ke Denise Chariesta.
"Nah jadi Luna ini telponin teman-teman artis termasuk Uya Kuya, Densu suruh jangan podcast in gue, padahal gak ada hubungannya sama dia," ungkap Denise Charesta di story Instagramnya.
Denise sendiri mengunggah bukti chat dari temannya yang membeberkan aksi Luna Maya tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- Misteri Lenyapnya Bocah 4 Tahun di Tulung Madiun: Hanya Sekedip Mata Saat Ibu Mencuci
Pilihan
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
Terkini
-
Bedak Padat Apa yang Tahan Minyak 24 Jam? Ini 5 Pilihan Biar Gak Bolak-balik Touch Up
-
Kronologi Isu Perceraian Fairuz A Rafiq dan Sonny Septian Mencuat, Berawal dari Konten TikTok
-
Laga Tandang ke Sleman, Maxwell Souza Tegaskan Persija Tak Mau Jemawa Lawan PSBS
-
Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bogor Kawal Kasus Pungli Kemenag: Harus Transparan
-
Bill Gates dan Obama Mewajibkan Baca Buku Ini! Membedah Rahasia Dominasi Sapiens ala Harari
-
Ini Identitas 8 Penumpang Helikopter PK-CFX yang Jatuh, Pilot hingga Penumpang Terungkap
-
7 Mobil Listrik Super Fast Charging, Isi Baterai Cuma 18 Menit Bisa Tempuh Jarak Jauh
-
3 Zodiak Paling Beruntung Dapat Rezeki Nomplok di Pekan Ketiga April 2026
-
Tim Advokasi Minta MK Batalkan Pasal Kontroversial UU TNI, Soroti Ruang Sipil dan Impunitas
-
Sri Wulansih Kerja Apa Sekarang? Minta Raffi Ahmad Beli Apartemen Julia Perez