/
Sabtu, 26 November 2022 | 18:19 WIB
Gita Savitri Devi trending di twitter masalah pandangan lgbt (@gitasav)

Gita Savitri Devi seorang influencer yang sering menuai kontroversi karena kerap memberikan pandangan kritisnya terhadap isu gender melalui akun Youtube-nya. Dia kini menetap di Jerman untuk melanjutkan pendidikan hingga menikah. 

Hal inilah yang membuat pandangannya yang kritis terhadap isu gender dan sosial selalu menarik perhatian netizen di Indonesia. Baru-baru ini Gita Savitri mengomentari tindakan timnas Jerman yang melakukan aksi tutup mulut sebagai simbol protes terhadap pelarangan kampanye LGBT pada Piala Dunia 2022 Qatar. 

Gita Savitri kini tengah trending di twitter kerena balasan pertanyaan netizen Indonesia pada jum'at (25/11/22). Gita Savitri berpendapat bahwa Qatar sebagai tuan rumah Piala Dunia 2022 telah memanfaatkan aturan negaranya untuk membenarkan homophobia bagi LGBT. 

"Di satu sisi kaya pencitraan ya? Seharusnya kamu bisa melakukan yang lebih baik dari sekadar itu. Di sisi lain phobia LGBT benar-benar mengakibatkan konsekuensi di dunia nyata," tulis Gitasav.

Gita Savitri juga memberikan pandangannya terhadap hak-hak gender dan perbedaan dan cenderung membenarkan tindakan dari timnas Jerman tersebut. 

"Orang-orang kehilangan hak dan hidupnya karena gender dan perbedaan jenis kelaminnya. Jadi lebih baik bersikap seperti itu daripada tidak bicara sama sekali," sambung Gitasav.

Gita Savitri juga menyinggung masalah korupsi FIFA dan slogan negara Qatar "ini adalah budaya kami"  Gita tidak membenarkan slogan tersebut. 

"FIFA itu korup dan Qatar menjustifikasi homophobia dengan slogan 'ini adalah budaya negara kami' itu enggak banget," tulisnya dalam mengakhiri pendapatnya.

Tanggapan Gita Savitri ini pun mendapat komentar netizen dan menjadi perdebatan dan menjadikan nama Gitasav sebagai tending nomer satu twitter.

Baca Juga: Jokowi soal Pemimpin Berambut Putih, Pengamat: Kode Dukungan untuk Prabowo dan Ganjar

Load More