Depok.suara.com, Pasca dihentikannya siaran televisi analog oleh pemerintah beberapa waktu lalu dan berganti dengan siaran digital, Set Top Box ( STB) yang merupakan alat penunjang siaran telivisi digital langsung menjadi buruan masyarakat.
Baru baru ini publik dihebohkan dengan adanya unggahan akun media sosial yang memperlihatkan sebuah video tentang STB yang memicu terbakarnya sebuah televisi.
Dalam video berdurasi 15 detik yang dibagikan aderrytv, tampak TV yang meleleh karena terbakar dan bertuliskan Harap Berhati-hati STB Abal-abal bikin meledak TV.
"Hati2 jangan kelamaan nyalai TV pakai STB," tulis akun tersebut.
Sontak, setelah diunggah pada Selasa (8/11/2022) video tersebut viral dan sudah dilihat 5,6 juta oleh warganet.
Tak hanya itu, video itu bahkan sudah disukai 85.700, dikomentari 8.097 serta dibagikan ulang oleh 55.500 warganet.
Menanggapi adanya unggahan video yang menghebohkan warganet tersebut, Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) pun angkat suara.
Direktur Jenderal Sumber Daya dan Perangkat Pos dan Informatika (Dirjen SDPPI) Kemenkominfo, Ismail mengatakan bahwa pihaknya belum mengetahui terkait adanya insiden tersebut.
"Saya belum dengar itu, harus dicari lah," ujar Ismail saat ditemui di Hotel Le Meridien, Jakarta, Selasa (29/11/2022) seperti dilansir suara.com
Lebih lanjut kata Ismail, penyebab kebakaran pada televisi bisa terjadi karena beberapa faktor, seperti misalnya korsleting arus pendek dan lainnya.
"Penyebab kebakaran kan macam-macam ya, ada korsleting, ada arus pendek. Jadi saya belum mau komentar, cari info dulu," pungkasnya.
Sumber:suara.com
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Sering Ditagih Warga, Alasan Kapolres Bekasi Kombes Sumarni Hubungi Sony Sonjaya Terungkap
-
Kabar Terbaru Tol Bocimi, Kapan Jalur Cibadak-Sukabumi Barat Mulai Bisa Dilintasi?
-
Viral Siswi SD Menangis Akibat Listrik Padam Saat OSN, Disdik Sukabumi Minta Ujian Diulang
-
6 Fakta Terbaru Pemeriksaan Wabup Syafrudin, Kasus Korupsi Tunjangan DPRD Indramayu
-
BEM USU Gelar Demo di DPRD Sumut Besok, Usung 6 Tuntutan
-
Mampukah CFD Ampera Menjadi Malioboro Mingguan Palembang?
-
Kejati Jabar Segera Layangkan Panggilan Kedua untuk Wabup Indramayu Syafrudin
-
Hasil PCMB Tidak Sesuai? Begini Cara Dialihkan ke Sekolah Swasta atau SPMB Tahap 2
-
Takut Diamuk Massa, Alasan Sopir Truk Fuso Kabur Usai Tabrak Lari Tokoh Pramuka
-
137 Kali Karhutla, 305 Hektare Lahan Sudah Hangus, Ancaman Asap Kembali Mengintai Sumsel?