Depok.suara.com, Jelang Laga pekan ke 14 BRI Liga 1 melawan Borneo FC Samarinda di Stadion Maguwoharjo Sleman, Jumat (9/12/2022) kick off pukul 18.15 WIB. pelatih kepala PSIS Semarang, Ian Andrew Gillan mengatakan bahwa timnya siap mengahadapi laga tersebut dengan penuh percaya diri.
“Kita mengawali pertandingan setelah kompetisi berhenti cukup lama dengan baik dan juga dengan mental pemain sangat baik," ujarnya seperti dilansir laman resmi LIB.
Seperti diketahui, PSIS memiliki modal bagus dari laga pekan sebelumnya. Ini tentu karena PSIS baru saja menang meyakinkan dengan skor 3-0 atas tim papan atas Madura United FC.
Atas hal tersebut, kata Andrew Gillan, Mentalitas tim PSIS sendiri tentunya juga terangkat dan penampilan impresif Taisei Marukawa dkk tentunya diharapkan dapat kembali muncul.
Terlebih striker andalan Carlos Fortes juga sudah menjalani debutnya usai rehat cukup panjang akibat cedera sejak pra musim lalu.
"Semoga tim dapat memaksimalkan momentum yang ada untuk memulai lagi kompetisi dengan baik,"terangnya.
Namun demikian, PSIS harus berjuang ekstra untuk dapat mengulangi momentum positif yang ada. Terlebih jika melihat rekor pertandingan PSIS yang tidaklah bagus saat berhadapan melawan Borneo FC.
Dari statistik yang ada, tercatat dari lima pertemuan terakhir kedua tim, PSIS belum mampu memenangi laga lawan Borneo FC. Dua kali imbang dan tiga kekalahan didapat PSIS saat berhadapan lawan Borneo FC menjadi bukti Pesut Etam adalah momok bagi PSIS.
Baca Juga: Wajib Cek Komponen Mobil Ini Saat Tune Up
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Membersihkan Bunga Es Tanpa Mematikan Kulkas, Aman dan Mudah Dilakukan
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- 3 HP Infinix Mirip iPhone 17 Pro Max, Tampil Mewah ala Flagship
- Mitchell Baker Cetak 3 Gol dari 4 Laga Bakal Dipanggil John Herdman di FIFA ASEAN Cup 2026?
- KGPAA Mangkunegara X Akan Tinggalkan Mangkunegaran untuk Kuliah S2 di London
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Kebakaran Hebat Terjadi di TPA Putri Cempo Solo
-
Ujian Berat MBG: Ketika Nasi, Tempe, dan Telur Berujung Keracunan Massal di Pesantren Sidoarjo
-
516 Korban Keracunan, Bupati Sidoarjo Ultimatum BGN Soal Perizinan: Ini Harus Tegas!
-
Kabar Gembira! Mulai 2027 Guru PPPK Paruh Waktu Resmi Diangkat Jadi Penuh Waktu
-
KPK Geledah Perusahaan Tambang Terkait Kasus Pajak Banjarmasin, Nama Adaro Ikut Terseret
Terkini
-
11 Tahun Buron, Tersangka Korupsi Bandara Melalan Ditangkap di Sulsel
-
MBG Berbahaya: Ketika Nasi, Tempe, dan Telur Berujung Keracunan Massal di Pesantren Sidoarjo
-
BREAKING NEWS! Kebakaran Hebat Terjadi di TPA Putri Cempo Solo
-
Habitat Ludes Terbakar! Karhutla Kalimantan Picu Risiko Konflik Satwa dengan Manusia
-
Nasib Apes Emil Audero Usai Gabung Rayo Vallecano Terusir dari Stadion Sendiri, Kok Bisa?
-
Penyidikan KPK di Pemkab Bogor: PCNU Imbau Ulama Tetap Adem dan Tak Terprovokasi
-
Intip Posisi Kompor yang Benar Menurut Feng Shui Kang Hong Kian, Jangan Taruh di Sini!
-
200 Rumah Disulap Jadi Kampung Warna-Warni, Wajah Baru Pintu Masuk Makassar
-
Anak di Bawah Umur Tusuk Ojol di Kalideres Gara-gara Tak Mau Bayar Ongkos
-
5 Hand Mixer dengan Dough Hook Terbaik, Cocok untuk Buat Adonan Donat